Черничный кекс



Черничный кекс
Черничный кекс

Ингредиенты:

по 200г сливочного масла (маргарина) и сахара,

4 яйца,

200г муки,

1 чайн.ложка разрыхлителя,

50г кокосовой стружки,

2 стол. ложки сахарной пудры.


Способ приготовления:

1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и
замесить тесто.
2. Форму смазать толстым слоем масла. Чернику перемешать с небольшим
количеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Ягоды
добавить в тесто вместе с кокосовой стружкой. Вымешать, выложить в
форму, разровнять и выпекать 40 минут при 180 градусах.
3. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 мин в форме. Затем вынуть
и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!