Горчичный рулет



Горчичный рулет
Горчичный рулет

Ингредиенты:

Тесто: 1 яйцо
0,5ст сахара
1ст кефира (или что-нибудь родственное)
3ст.лож. растительного масла
8ст.лож. муки
1ч.лож. соды
4ч.лож. кипяченой воды
1ст.лож. коньяка
1,5ч.лож. сухой горчицы
Соль (по вкусу)
Начинка: варенье из черной смородины
шоколадно-ореховая паста(типа "Нутеллы")

Способ приготовления:

Растереть яйцо с сахаром, добавить кефир, растительное масло, коньяк и соль. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и размешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Смешать соду, горчицу и воду, выложить эту смесь в тесто. Хорошо размешать. Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до ярко-желтого цвета. Сразу свернуть с помощью полотенца в рулет, осторожно отделяя от бумаги. Накрыть полотенцем, дать остыть.
Развернуть, намазать вареньем, по центру полоской выложить шоколадно-ореховую пасту. Плотно свернуть в рулет. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото:

Горчичный рулет
Горчичный рулет
Горчичный рулет
Горчичный рулет
Горчичный рулет