Рулет "Нежность"



Рулет 'Нежность'
Рулет "Нежность"

Ингредиенты:

для бисквита:
яиц -6шт.
сахар-7ст.л.
мука-7 с горкой ст.л.
порошок для теста или 1ч.л.соды/гашеной/
ванильный сахар.
для крема:
400 гр. жирных сливок и 1ст.сахара.
наполнители для рулета №1
чёрная смородина перетёртая с сахаром-4 ст.л.
тёртый шоколад-50 гр.
для рулета №2
грецкие орехи - 100гр.жареные и измельчённые.
немного какао.

Способ приготовления:

белки отделить от желтков.
желтки взбить с сахаром до белой пены.
белки взбить в крутую пену и соединить с желтками взбивая миксером на 1-й скорости.
осторожно ввести муку.ваниль и порошок для теста.
вылить на противень предварительно обильно смазанный маслом и присыпанный мукой.
выпекать в духовке при 180" 20-25 мин.
снять с противня на кулинарную бумагу и туго скрутить рулетом.
дать остыть.
сливки взбить с сахаром.
рулет №1- намазать полосу в центре вареньем.остальную площадь сливками и завернуть.смазать сливками весь рулет сверху и посыпать тёртым шоколадом.
рулет №2-покрыть сливками и посыпать орешками.свернуть.смазать и посыпать слегка какао и более обильно орехами.

Приятного аппетита!

Фото:

Рулет 'Нежность'
Рулет 'Нежность'
Рулет 'Нежность'
Рулет 'Нежность'