Фруктовая «Валентинка»
Фруктовая «Валентинка»
Праздничное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 25 мин
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 или 3 ломтика ананаса
1 стакан молока
Немного свежей вишни
2 маленьких яйца
3 киви
15 г сахара
2 или 3 мандарина
1/2 пакетика ванильного сахара
Сметана
15 г кукурузного крахмала
Готовое слоеное тесто
1 апельсин
Сухое яблочное желе
1 груша или 1 большой желтый персик
Сахарная пудра
Соль
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто в пласт, положите его в смазанную форму в виде сердца (это важно!) и покройте вощеной бумагой. Насыпьте сверху (для утяжеления) сухую фасоль (или горох). Выпекайте в духовке при 230°С 25 мин. Убедитесь, что вы покрыли тесто бобами полностью - и внутри, и по краям, иначе толщина краев увеличится.
2. Пока остывает корж, приготовьте крем: смешайте в кастрюле стакан молока, яичные желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, подогрейте.
3. Как только масса закипит, уберите с огня. Пока она еще горячая, добавьте 2-3 ст. ложки апельсинового сока и немного очищенного апельсина; затем, когда молоко остынет, положите 2-3 ст. ложки сметаны.
4. Очистите грушу и разрежьте пополам; удалите плодоножку и семена. Немного проварите фрукт в небольшом количестве подслащенной воды. Очистите мандарины и удалите белую пленку с каждой дольки; почистите киви и нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите ананас кусочками. (Вы можете использовать большой желтый персик вместо груши.)
5. Намажьте корж кремом и украсьте фруктами. Разведите сухое яблочное желе теплой водой и обильно сбрызните фрукты. Смажьте края пирога яблочным желе и посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендуемые напитки:
Розовое шампанское
«Сотерн»
«Белле»
Варианты меню:
1. Для очень торжественного случая подавайте икру в качестве закуски, дополняя жаренным на решетке ягненком и суфле из картофеля как основное блюдо.
2. Вы можете начать трапезу салатом из гребешков, а продолжить ее гуляшом из говядины.
Приятного аппетита!