Сладкий пирог «Елена Прекрасная»


Сладкий пирог «Елена Прекрасная»

Сладкий пирог «Елена Прекрасная»

Простое в приготовлении блюдо
На 6 порций
Подготовка: 20 мин
Ожидание: 1 ч
Приготовление: 25 мин
 
Ингредиенты:
200 г муки
175 г сливочного масла
1 щепотка соли
6 персиков
125 г темного шоколада
200 г сметаны
Миндальные хлопья
Сахар

Способ приготовления:
1. Насыпьте муку горкой и сделайте в центре углубление. Положите туда 100 г сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и влейте немного воды. Вымешивайте тесто, пока оно не превратится в мягкую, не прилипающую к пальцам массу. Оставьте тесто в холодном месте.
2. Очистите персики от кожуры, разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена. Поместите половинки персиков в чашку и посыпьте сахаром. Оставьте пропитываться.
3. Тем временем раскатайте тесто толщиной 4 мм. Форму для выпекания смажьте маслом, уложите тесто и покройте его вощеной бумагой для выпекания. Сверху насыпьте сухой рис (или фасоль), чтобы в процессе выпекания тесто не поднималось. Выпекайте в духовке при 225"С 15 мин.
4. Удалите груз (рис или фасоль) и бумагу. Выложите персики и выпекайте до готовности при 200°С еще 10 мин. Дайте остыть и затем извлеките из формы.
5. Раскрошите шоколад в кастрюлю с толстым дном; поставьте ее на водяную баню в кастрюлю большего размера и растопите шоколад, не давая пригорать. Снимите с водяной бани, добавьте 1 ст. ложку горячей воды и смешайте с 50 г сливочного масла.
Взбейте сметану и добавьте шоколад. Полейте этим шоколадным кремом остывший пирог. Украсьте миндальными хлопьями.






Рекомендуемые напитки:
«Сотерн»
«Луньяк»
«Мадера»
 
Варианты меню:
1. Подавайте грейпфрутовый салат с мясом крабов и креветками в качестве закуски, затем -телячьи медальоны с лесными лисичками в качестве основного блюда.
2. Вы можете предложить копченого лосося в качестве закуски, а затем - бедро ягненка с фасолью как основное блюдо.
 
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: