Сладкий йогуртовый пирог


Сладкий йогуртовый пирог

Сладкий йогуртовый пирог

 

Экономное блюдо

На 4-6 порций

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 50 мин

 

Ингредиенты:

Для теста:

30 г сливочного масла

150 г муки

2 яйца

75 г сахара

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

1 ст. ложка крахмала

100 г сливочного масла

50 мл молока

Для начинки:

50 г молотых ядер грецкого ореха

50 г изюма

Чай

1 стакан натурального йогурта

 

Способ приготовления:

1. Замочите изюм в небольшом количестве чая. Влейте йогурт в марлю и оставьте на 1 ч.

2. Тесто: смешайте в чашке муку, сахар, ванилин и соль. Затем перемешайте эту смесь со сливочным маслом, нарезанным кусочками. Сформируйте из теста шар, затем раскатайте в пласт. Вырежьте два круга - на дно и стороны по форме блюда для пирога. Оставьте на 2 ч.




3. Начинка: смешайте сливочное масло, яичные желтки, сахар и ванилин. Всыпьте кукурузный крахмал в молоко и добавьте в смесь с изюмом, дробленым грецким орехом и йогуртом. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции. Разогрейте духовку до 205-225°С.

4. Взбейте белки и аккуратно добавьте их в йогуртовую смесь. Переложите получившуюся начинку на основу из теста. Выровняйте поверхность лопаткой и сразу же поставьте в духовку.

5. Выпекайте пирог приблизительно 50 мин. Выключите духовку и остудите пирог в духовке; не раскладывайте его по тарелкам, пока не остынет.

 

Кулинарный секрет:

Очень важно разогреть духовку, чтобы не было временного промежутка между добавлением взбитых белков в начинку и выпеканием пирога. Для начинки лучше использовать мелкий изюм (кишмиш или золотой изюм).

 

Рекомендуемые напитки:

«Вуврэ»

«Креман де Бургонь»

Апельсиновый сок

 

Варианты меню:

1. Подавайте сельдерей под соусом «Ремулад» в качестве закуски, затем - фаршированные томаты под соусом «Чаркутье» с картофельным пюре в качестве основного блюда.

2. Более простой вариант: ломтики редиса с щепоткой соли в качестве закуски, затем спагетти под соусом «Болоньез» (или лапша с тонкими полосками ветчины как основное блюдо).

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: