Сладкий йогуртовый пирог
Сладкий йогуртовый пирог
Экономное блюдо
На 4-6 порций
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 50 мин
Ингредиенты:
Для теста:
30 г сливочного масла
150 г муки
2 яйца
75 г сахара
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 ст. ложка крахмала
100 г сливочного масла
50 мл молока
Для начинки:
50 г молотых ядер грецкого ореха
50 г изюма
Чай
1 стакан натурального йогурта
Способ приготовления:
1. Замочите изюм в небольшом количестве чая. Влейте йогурт в марлю и оставьте на 1 ч.
2. Тесто: смешайте в чашке муку, сахар, ванилин и соль. Затем перемешайте эту смесь со сливочным маслом, нарезанным кусочками. Сформируйте из теста шар, затем раскатайте в пласт. Вырежьте два круга - на дно и стороны по форме блюда для пирога. Оставьте на 2 ч.
3. Начинка: смешайте сливочное масло, яичные желтки, сахар и ванилин. Всыпьте кукурузный крахмал в молоко и добавьте в смесь с изюмом, дробленым грецким орехом и йогуртом. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции. Разогрейте духовку до 205-225°С.
4. Взбейте белки и аккуратно добавьте их в йогуртовую смесь. Переложите получившуюся начинку на основу из теста. Выровняйте поверхность лопаткой и сразу же поставьте в духовку.
5. Выпекайте пирог приблизительно 50 мин. Выключите духовку и остудите пирог в духовке; не раскладывайте его по тарелкам, пока не остынет.
Кулинарный секрет:
Очень важно разогреть духовку, чтобы не было временного промежутка между добавлением взбитых белков в начинку и выпеканием пирога. Для начинки лучше использовать мелкий изюм (кишмиш или золотой изюм).
Рекомендуемые напитки:
«Вуврэ»
«Креман де Бургонь»
Апельсиновый сок
Варианты меню:
1. Подавайте сельдерей под соусом «Ремулад» в качестве закуски, затем - фаршированные томаты под соусом «Чаркутье» с картофельным пюре в качестве основного блюда.
2. Более простой вариант: ломтики редиса с щепоткой соли в качестве закуски, затем спагетти под соусом «Болоньез» (или лапша с тонкими полосками ветчины как основное блюдо).
Приятного аппетита!