Сладкий финиковый пирог


Сладкий финиковый пирог

Сладкий финиковый пирог

Семейное блюдо
На 5 порций
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 40 мин

Ингредиенты:
450 г муки
200 г фиников
75 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
250 мл молока
Соль
1 стручок ванили
3 яйца
50 г сахара
75 г ядер грецкого ореха

Способ приготовления:
1. Быстро смешайте муку и масло, нарезанное маленькими кусочками. Добавьте столько воды, чтобы получилось неоднородное по своей консистенции тесто. Оставьте на 15 мин перед тем, как раскатать его. Положите на смазанную маслом форму для выпекания и наколите тесто вилкой.
2. Накройте тесто бумагой для выпекания и посыпьте рисом (или бобами). Это делается для того, чтобы основа пирога готовилась медленно и не пригорала. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 15 мин.
3. В это время нагрейте молоко. Разделите ванильный стручок надвое и добавьте его в молоко.
Взбейте белок одного яйца и два желтка с сахаром. Растолките очищенные орехи, разомните финики и тонко нарезанные бананы; добавьте их в смесь. Хорошо все перемешайте, затем влейте кипящее молоко.
4. Выложите смесь на готовое тесто. Поставьте форму обратно в духовку. Выпекайте до готовности (20 мин).
5. В это время приготовьте безе. Для этого взбейте два оставшихся белка с сахарной пудрой. Намажьте пирог этой массой и снова поставьте в духовку на 5 мин (пока безе не приобретет коричневый оттенок).
Украсьте пирог финиками. Подавайте холодным.






Кулинарный секрет:
В этот зимний пирог вы можете добавить различные сухофрукты, такие как изюм, инжир, миндаль и фундук.

Рекомендуемые напитки:
«Куинси»
«Кондрю»
«Эрмитаж»

Варианты меню:
1. Подавайте с салатом из жареных сладких перцев в качестве закуски, затем - тушеного ягненка с баклажанами как основное блюдо.
2. Другое предложение - более летнего меню: салат из морепродуктов в качестве закуски; основное блюдо - лещ с укропом.
 
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: