Сладкий апельсиновый пирог


Сладкий апельсиновый пирог

Сладкий апельсиновый пирог

Экономичное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин

Ингредиенты:
1 стакан молока
125 г сахарной пудры
1/2 стручка ванили
2-3 апельсина с тонкой кожурой
2 яйца
200 г готового песочного теста
70 г сахара
20 г кукурузного крахмала
140 г сливочного масла
125 г хлопьев миндаля

Способ приготовления:
1. Вскипятите молоко с мякотью 0,5 стручка ванили. Взбейте желток одного яйца с 35 г сахара, пока смесь не станет белой и не образуется устойчивая пена. Аккуратно перемешивая, добавьте 10 г кукурузного крахмала. Влейте горячее молоко в чашку и мешайте несколько минут, пока не получится однородная масса.
2. Перелейте смесь в кастрюлю с твердой основой и нагрейте на слабом огне до закипания, продолжая взбивать. Не давайте массе пригорать ко дну кастрюли. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть, не накрывая.
3. Разомните 125 г сливочного масла вилкой до приобретения кремовой консистенции. Добавьте хлопья миндаля, сахарную пудру и яичный желток. Тщательно перемешайте смесь и добавьте оставшийся крахмал. Вмешивайте ванильное молоко в смесь по 1 ст. ложке.
4. Вымойте апельсины и тщательно вытрите их. Положите апельсины твердой стороной вниз на разделочную доску и, используя острый нож, разрежьте пополам. Затем половинки апельсинов нарежьте тонкими ломтиками. Удалите, если есть, косточки.
5. Разогрейте духовку до 210°С. Раскатайте песочное тесто и переложите его в промасленное блюдо. Наполните миндалевым кремом, затем сверху уложите тонкие ломтики апельсина. Выпекайте 30 мин.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, пока он теплый.






Рекомендуемые напитки:
«Rlvesalt.es»
«Мюска-де-Вениз»
«Церонс»

Варианты меню:
1. Подавайте деревенский паштет с зеленым салатом в качестве закуски, затем - говяжий бульон с оливками и морковью как основное блюдо.
2. Вы можете предложить салат из ягненка с маринованными куриными желудками в качестве закуски. Затем жареную курицу с лимоном и небольшими клубнями картофеля как основное блюдо.
 
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: