Пирог с нектаринами


Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами
 
Простое в приготовлении блюдо
На 4 порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин
 
Ингредиенты:
1 стакан молока
200 г готового песочного теста
1/2 стручка ванили
2-3 нектарина
2 яйца
150 г фундука
70 г сахара
20 г кукурузного крахмала
140 г сливочного масла
125 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Вскипятите молоко с половинкой стручка ванили. Взбейте в чашке один желток с 35 г сахара до тех пор, пока смесь не станет белой и воздушной; добавьте, аккуратно перемешивая, 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Влейте кипяченое молоко в чашку, продолжай взбивать.
2. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и подогревайте на слабом огне, пока она не начнет кипеть, продолжая взбивать. Убедитесь, что крем не пригорел. Оставьте остывать.
3. Разотрите вилкой 125 г сливочного масла до кремовой консистенции. Добавьте молотый миндаль, 125 г сахарной пудры и один желток; быстро смешайте. Добавьте оставшийся кукурузный крахмал. Вводите ванильный крем в смесь по 1 ст. ложке.
4. Разогрейте духовку до 210"С. Раскатайте тесто, положите на смазанное маслом блюдо для выпекания, сверху посыпьте сахаром. Наполните миндалевым кремом. Украсьте тонкими ломтиками нектарина и кусочками фундука. Обильно посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте 30 мин. Выньте пирог из формы, пока он еще теплый. Кулинарный секрет
По такому же рецепту вы можете также готовить пирог со свежим инжиром. Украсить его дроблеными орехами пекан или обжаренным молотым миндалем.






Рекомендуемые напитки:
«Кото-дю- Лайон»
«Монлуис»
«Барсак»
 
Варианты меню:
1. Подавайте артишоки, начиненные тарамасалатом (готовой пастой из икры, булочки, лимона, лука) в качестве закуски. Ломтик жареного ягненка с маринованными бобами - как основное блюдо.
2. Вы можете приготовить салат «Нисуаз» в качестве закуски, а в качестве основного блюда предложить свежую пасту с базиликом и сыром пармезан.
 
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: