Скания с яблоками


Скания с яблоками

Скания с яблоками

Экономичное блюдо
На 6 порций
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 40 мин

Ингредиенты:
165 г сливочного масла
250 г хлебных крошек
1 кг яблок (красных и зеленых)
1 лимон
200 г сахара
1 ч. ложка молотой корицы
Сахарная пудра
Заварной крем (или сметана)

Способ приготовления:
1. Растопите 100 г сливочного масла на сковороде и поджарьте на нем хлебные крошки.
2. Разделите яблоки на две части (одно зеленое и одно красное). Очистите их и удалите сердцевину. Затем нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Щедро смажьте маслом жаропрочное блюдо. Насыпьте слой обжаренных хлебных крошек и разложите первый слой тонко нарезанных ломтиков яблок на хлебные крошки; посыпьте сахаром и добавьте немного сливочного масла.
4. Заполните блюдо, чередуя слои крошек и подслащенных намасленных яблок. Последним должен быть слой хлебных крошек, посыпанных молотой корицей.
5. Разогрейте духовку до 200"С и выпекайте пирог 30-40 мин. «Скания» должна быть хорошо прожаренной снаружи и сладкой и мягкой внутри. Данный пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
6. Украсьте «Сканию» тонко нарезанными яблоками и посыпьте кондитерским сахаром.
Этот пирог также можно подавать со сметаной (или заварным кремом).
Как вариант разложите кусочки пирога по индивидуальным тарелкам. Подавайте с шариком ванильного (или шоколадного) мороженого.






Рекомендуемые напитки:
Грушево-молочный коктейль
«Жюрасон»
Грейпфрутовый сок

Варианты меню:
1. Подайте с разнообразными сырыми овощами в качестве закуски, затем - жареное свиное филе с овощным рагу как основное блюдо.
2. Вы также можете подать яйца в заливном с ветчиной в качестве закуски, а в качестве основного блюда - кебаб из куриной печени.
 
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: