Пиканшань (закрытый фруктовый пирог)


Пиканшань (закрытый фруктовый пирог)

Пиканшань (закрытый фруктовый пирог)

Блюдо французской кухни
На 4 порции
Время приготовления: 20 мин
Время выпечки: 50 мин

Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
1 кг груш
1 лимон
150 г сметаны
100 г очень мелкого сахара
1 щепотка перца
1 яйцо

Способ приготовления:
1. Разделите тесто пополам. Один кусок раскатайте на присыпанной мукой доске. Смажьте форму сливочным маслом и положите в нее этот лист теста. Примните его по краям.
2. Очистите груши и разрежьте на четвертушки. Очистите от семян и разрежьте на ломтики. Отожмите на них лимонный сок. Сложите их в миску, полейте сметаной и посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте в груши щепотку перца и выложите на тесто. Если оно тонкое, то, прежде чем выкладывать на него грушевую начинку, поставьте его на 10 мин в умеренно горячую духовку и запеките без изменения цвета.
4. Раскатайте второй кусок теста. Положите его на пирог. Смажьте нижнюю сторону яичным белком, чтобы он прочно прилип к нижнему слою. Защепите оба края и подравняйте по кругу маленьким острым ножом. Это позволит тесту подойти.
5. Подрежьте полоску теста, сверните кружком и прилепите на середину пирога (тоже смазав ее для этого белком); наколите, сделав маленькую ямку. Смажьте всю поверхность яичным желтком, чуть разбавленным водой, и украсьте обрезками теста.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 мин при 200°С. Присматривайте за выпечкой и, если пирог слишком потемнеет, накройте его листом вощеной бумаги. Подавайте к столу, когда пирог остынет.






Рекомендуемые напитки:
«Кото-дю-Лайон»
«Жюрансон Ду»
«Вуврэ»

Варианты меню:
1. Такой пирог из французской провинции Бурбон-не - восхитительный осенний десерт; можно подать как закуску утиную террину, а основным блюдом жареных перепелов с гарниром из лисичек.
2. Можно также начинать с легкого сырного пирога на закуску, а в качестве основного блюда предложить нуазетты из оленины под кисло-сладким соусом с жареными мелкими белыми грибами.
 
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: