Пряники Лебкухен (30 порций)



Пряники Лебкухен (30 порций)

 

Пряники Лебкухен (30 порций)


Пряники Лебкухен (30 порций)

Такие пряники по традиции пекутся к Рождеству в Эльзасе. Это небольшие продолговатые куски пряного хлеба, глазированного сахаром. Положите в кастрюлю 100 г меда и 100 г очень мелкого сахара и прокипятите около 10 с, снимая при этом пену.

Пряники Лебкухен (30 порций)

Вылейте жидкость в миску и добавьте 250 г муки, 100 г измельченного миндаля, 2 ч. ложки молотой корицы, полпачки разрыхлителя для теста, два яичных желтка и 80 г измельченной апельсиновой цедры, сваренной в сахарном сиропе. Вымесите тесто 4-5 мин и оставьте на два часа.

Пряники Лебкухен (30 порций)

Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте на куски величиной с эклеры. Выложите их на присыпанный мукой противень и выпекайте в духовке при 180°С около 30 мин. Потом дайте им остыть. Нагрейте на водяной бане или в кастрюле с двойным дном 200 г глазировки и 4 ст. ложки кирша (вишневого бренди). Тщательно перемешайте ложкой.

Пряники Лебкухен (30 порций)

Той же ложкой нанесите на пряники тонкий слой глазировки: их поверхность должна быть целиком покрыла белой помадкой. Поставьте пряники на час подсохнуть, потом положите в коробку для печенья с плотной крышкой. Тесто можно запечь одним куском, а уж потом нарезать на кусочки. Часто такие пряники посыпают и сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!