Рождественский рулет с шоколадом



Рождественский рулет с шоколадом

 

Рождественский рулет с шоколадом


Рождественский рулет с шоколадом

Смешайте 400 г шоколадного крема и 200 г сахарного сиропа с 3 ч. ложками рома. Чтобы приготовить достаточное количество крема, вам понадобится восемь яичных желтков, щепотка соли, 250 г кускового сахара, 250 г сливочного масла и 2 ст. ложки какао (без сахара). Этот рулет может в течение двух дней храниться в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее.

Рождественский рулет с шоколадом

Положите прямо перед собой бисквитный корж. Внутреннюю поверхность (при заворачивании) смажьте сахарным сиропом, используя кулинарную кисть. Поверх сиропа равномерно распределите масляный крем при помощи длинной деревянной ложки тонким слоем.

Рождественский рулет с шоколадом

Теперь сверните тесто в рулет, придерживая обеими руками, чтобы рулет получился ровным. Защипите края, промазав небольшим количеством крема.

Рождественский рулет с шоколадом

Поместите немного крема в кондитерский мешок с волнистой насадкой. Украсьте кремом бисквитный рулет, придавая бисквиту вид, схожий с корой дерева. Края также покройте слоем крема. Украсьте рулет меренгами в виде грибов, листьями плюща и засахаренным миндалем. Поставьте рулет в холодильник.

При нарезке рулета используйте кухонный нож с рифленым острием.

 

Приятного аппетита!