Чизкейк в мультиварке


Чизкейк в мультиварке

 

Для чизкейка используют не творог, а сливочный сыр (крем-сыр). У него более сливочный вкус и жирность выше, чем у творога.

 

Ингредиенты:

для основы:

• 200 г песочного печенья (рассыпчатого и вкусного)

• 100 г сливочного масла

для чизкейка:

• 600 г сливочного сыра без добавок

• 200 г сметаны 20-25%-ной жирности

• 150 г сахара

• 3 яйца

• 3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши

 

Способ приготовления:

• Для основы растопите сливочное масло на водяной бане или размягчите в тепле. Песочное печенье сложите в плотный пакет и прокатайте скалкой, превращая в крошку. В крошку печенья можно добавить молотые орехи, какао, специи по вкусу.

• Смешайте масло и крошку печенья до образования густой массы.

• Слегка смажьте чашу MB сливочным маслом или маргарином для выпечки. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10-1 2 см и длиной 45-50 см каждая и положите в чашу крест-накрест. Взявшись за них, будет удобно достать готовый чизкейк, не переворачивая его. Чтобы пергамент не сместился, можно зафиксировать прищепками концы полос на ободке чаши.




• Равномерно выложите основу чизкейка на дно чаши. Бортики делать не нужно. Утрамбуйте основу донышком стакана.

• Для приготовления чизкейка возьмите продукты комнатной температуры. Взбейте миксером на низкой скорости сливочный сыр с сахаром до получения гладкой массы. Добавьте по одному яйца, каждый раз смешивая миксером до гладкости. Добавьте сметану и еще раз перемешайте. Сильно взбивать не нужно, масса не должна быть перенасыщена воздушными пузырьками.

• Аккуратно вылейте массу для чизкейка на основу.

• Снимите прищепки, которыми был зафиксирован кулинарный пергамент.

• Включите программу Выпечка на 1 час. Не открывайте крышку в процессе выпечки.

• По окончании программы отключите MB от сети и еще 1 5 минут не открывайте крышку. Готовый чизкейк должен быть слегка жидковатым в середине и может показаться недопеченным. Но если чизкейк довести до плотного состояния на выпечке, он при остывании потрескается.

• Остужать чизкейк следует постепенно. Сначала остужайте его 15 минут в чаше MB. Затем выньте чизкейк из чаши за полосы кулинарного пергамента и осторожно перенесите на блюдо. Дайте чиз-кейку полностью остыть при комнатной температуре. Аккуратно удалите кулинарный пергамент, накройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-10 часов, чтобы он обрел нужную плотность.

 

Любителям сладкого хотим посоветовать кондитерский дом тортюль.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: