Кукурузный хлебушек


Кукурузный хлебушек

Ингредиенты:

1 буханка

  • 115 г муки
  • 65 г сахара
  • 5 мл соли
  • 15 мл разрыхлителя
  • 175 г кукурузной муки или поленты (кукурузной крупы мелкого помола)
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 115 г растопленного маргарина

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Накройте форму для хлеба размером 23x13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.




2. Просейте в миску пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

3. Добавьте кукурузную муку и размешайте до однородности. Сделайте углубление в центре.

Кукурузный хлебушек 

4. Смешайте молоко, яйца, масло и маргарин. Вылейте смесь в углубление. Слегка перемешайте, не до однородности.

Кукурузный хлебушек 

5. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Подавайте горячим или комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: