Кукурузный хлебушек
Ингредиенты:
1 буханка
- 115 г муки
- 65 г сахара
- 5 мл соли
- 15 мл разрыхлителя
- 175 г кукурузной муки или поленты (кукурузной крупы мелкого помола)
- 350 мл молока
- 2 яйца
- 75 г растопленного сливочного масла
- 115 г растопленного маргарина
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Накройте форму для хлеба размером 23x13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.
2. Просейте в миску пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3. Добавьте кукурузную муку и размешайте до однородности. Сделайте углубление в центре.
4. Смешайте молоко, яйца, масло и маргарин. Вылейте смесь в углубление. Слегка перемешайте, не до однородности.
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Приятного аппетита!