Пряный кукурузный хлеб



Пряный кукурузный хлеб

Ингредиенты:

9 квадратных ломтей

  • 3-4 целых консервированных перца чили (предварительно слить жидкость)
  • 2 яйца
  • 450 мл пахты
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 50 г муки
  • 5 мл соды
  • 10 мл соли
  • 175 г кукурузной муки или поленты
  • 350 г консервированной кукурузы (предварительно слив жидкость) или замороженной кукурузы (предварительно разморозить)

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Накройте пергаментом дно и края квадратной формы для торта размером 23x23 см и слегка смажьте его жиром.

Пряный кукурузный хлеб 

2. Острым ножом мелко нарежьте перцы чили и отставьте.

Пряный кукурузный хлеб 

3. В большой миске взбейте в пену яйца, затем вбейте пахту. Добавьте растопленное масло.

4. В другой большой миске просейте муку, соду и соль. Двумя порциями вмешайте в пахту полученную смесь, а затем тремя порциями - кукурузную муку.

Пряный кукурузный хлеб 

5. Добавьте и размешайте перец и кукурузу.

6. Вылейте в форму и выпекайте 25-30 минут. Дайте постоять 2-3 мин, затем переверните. Нарежьте на квадраты и подавайте теплым.

 

Приятного аппетита!