Пряный кукурузный хлеб
Ингредиенты:
9 квадратных ломтей
- 3-4 целых консервированных перца чили (предварительно слить жидкость)
- 2 яйца
- 450 мл пахты
- 50 г растопленного сливочного масла
- 50 г муки
- 5 мл соды
- 10 мл соли
- 175 г кукурузной муки или поленты
- 350 г консервированной кукурузы (предварительно слив жидкость) или замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Накройте пергаментом дно и края квадратной формы для торта размером 23x23 см и слегка смажьте его жиром.
2. Острым ножом мелко нарежьте перцы чили и отставьте.
3. В большой миске взбейте в пену яйца, затем вбейте пахту. Добавьте растопленное масло.
4. В другой большой миске просейте муку, соду и соль. Двумя порциями вмешайте в пахту полученную смесь, а затем тремя порциями - кукурузную муку.
5. Добавьте и размешайте перец и кукурузу.
6. Вылейте в форму и выпекайте 25-30 минут. Дайте постоять 2-3 мин, затем переверните. Нарежьте на квадраты и подавайте теплым.
Приятного аппетита!