Фруктовый хлеб к чаю
Ингредиенты:
1 буханка
- 225 г муки
- 115 г сахара
- 15 г разрыхлителя
- 2,5 мл соли
- тертая цедра одного апельсина
- 170 мл апельсинового сока
- 2 слегка взбитых яйца
- 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 115 г свежей клюквы или черники
- 50 г рубленых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму для хлеба размером 23х 13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.
2. Просейте в миску муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3. Вмешайте апельсиновую цедру.
4. Сделайте углубление в центре и влейте апельсиновый сок, яйца и растопленное масло или маргарин. Мешайте по направлению от центра, пока ингредиенты не перемешаются. Не взбивайте слишком сильно.
5. Добавьте ягоды и орехи и равномерно размешайте.
6. Выложите массу в подготовленную форму и выпекайте 45- 50 минут.
7. Дайте постоять в форме около 10 мин, затем переложите на поднос для полного остывания. Подавайте тонко нарезанным, поджаренным или с маслом, джемом, сливками.
Приятного аппетита!