Фруктовый хлеб к чаю

Фруктовый хлеб к чаю

Ингредиенты:

1 буханка

  • 225 г муки
  • 115 г сахара
  • 15 г разрыхлителя
  • 2,5 мл соли
  • тертая цедра одного апельсина
  • 170 мл апельсинового сока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 115 г свежей клюквы или черники
  • 50 г рубленых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму для хлеба размером 23х 13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Просейте в миску муку, соль, сахар и разрыхлитель.

3. Вмешайте апельсиновую цедру.

Фруктовый хлеб к чаю 

4. Сделайте углубление в центре и влейте апельсиновый сок, яйца и растопленное масло или маргарин. Мешайте по направлению от центра, пока ингредиенты не перемешаются. Не взбивайте слишком сильно.

Фруктовый хлеб к чаю 

5. Добавьте ягоды и орехи и равномерно размешайте.

Фруктовый хлеб к чаю 

6. Выложите массу в подготовленную форму и выпекайте 45- 50 минут.

Фруктовый хлеб к чаю 

7. Дайте постоять в форме около 10 мин, затем переложите на поднос для полного остывания. Подавайте тонко нарезанным, поджаренным или с маслом, джемом, сливками.

 

Приятного аппетита!