Пицца



Пицца

Ингредиенты:

2 штуки

  • 505 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 5 мл соли
  • 10 мл сухих активных дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 50-120 мл оливкового масла
  • томатный соус, тертый сыр, оливки и зелень для начинки

 

Способ приготовления:

1. В большой миске соедините муку и соль. Сделайте в центре углубление и поместите туда дрожжи, воду и 30 мл оливкового масла. Оставьте на 15 мин, чтобы дрожжи растворились.

2. Руками слегка замесите тесто, чтобы оно только держалось. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим. Не добавляйте слишком много муки.

Пицца 

3. Смажьте внутреннюю поверхность миски 15 мл оливкового масла. Поместите тесто в миску и покатайте, чтобы оно смазалось маслом. Накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте подниматься в теплое место на 45 мин, пока оно не увеличится в объеме более чем вдвое.

4. Разделите тесто пополам и скатайте 2 шара. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6).

Пицца 

5. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 см. Выложите каждый круг на рабочий стол и растяните до 30 см в диаметре.

Пицца 

6. Смажьте маслом 2 сковороды для пиццы. Поместите пиццы на сковороды и выровняйте края. Смажьте маслом.

Пицца 

7. Выложите начинку и выпекайте 10-12 мин, пока не подрумянится.

 

Приятного аппетита!