Пицца
Ингредиенты:
2 штуки
- 505 г муки из твердых сортов пшеницы
- 5 мл соли
- 10 мл сухих активных дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 50-120 мл оливкового масла
- томатный соус, тертый сыр, оливки и зелень для начинки
Способ приготовления:
1. В большой миске соедините муку и соль. Сделайте в центре углубление и поместите туда дрожжи, воду и 30 мл оливкового масла. Оставьте на 15 мин, чтобы дрожжи растворились.
2. Руками слегка замесите тесто, чтобы оно только держалось. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим. Не добавляйте слишком много муки.
3. Смажьте внутреннюю поверхность миски 15 мл оливкового масла. Поместите тесто в миску и покатайте, чтобы оно смазалось маслом. Накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте подниматься в теплое место на 45 мин, пока оно не увеличится в объеме более чем вдвое.
4. Разделите тесто пополам и скатайте 2 шара. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6).
5. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 см. Выложите каждый круг на рабочий стол и растяните до 30 см в диаметре.
6. Смажьте маслом 2 сковороды для пиццы. Поместите пиццы на сковороды и выровняйте края. Смажьте маслом.
7. Выложите начинку и выпекайте 10-12 мин, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!