Сырный хлеб
Ингредиенты:
1 буханка
- 15 мл сухих активных дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 25 г сливочного масла
- 425 г муки из твердых сортов пшеницы
- 10 мл соли
- 90 г тертого зрелого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Соедините дрожжи и молоко. Размешайте и оставьте растворяться на 15 минут.
2. Растопите масло, остудите и добавьте в дрожжевую смесь.
3. В большой миске соедините муку и соль. Сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь.
4. Деревянной ложкой размешайте от центра, каждый раз захватывая муку, чтобы получилось грубое тесто. Если оно слишком крутое, добавьте 30- 45 мл воды.
5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим. Верните его в миску, накройте и поставьте в теплое место на 2-3 ч, пока оно не удвоится в объеме.
6. Смажьте жиром хлебную форму 23х 13 см или кастрюлю. Отбейте тесто кулаком. Вмешайте сыр, распределив его как можно равномернее.
7. Скрутите тесто, сформуйте буханку и выложите в форму, подогнув концы. Подержите в теплом месте, пока оно не поднимется над краями формы.
Приятного аппетита!