Сырный хлеб



Сырный хлеб

Ингредиенты:

1 буханка

  • 15 мл сухих активных дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 25 г сливочного масла
  • 425 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 10 мл соли
  • 90 г тертого зрелого сыра чеддер

 

Способ приготовления:

1. Соедините дрожжи и молоко. Размешайте и оставьте растворяться на 15 минут.

2. Растопите масло, остудите и добавьте в дрожжевую смесь.

3. В большой миске соедините муку и соль. Сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь.

4. Деревянной ложкой размешайте от центра, каждый раз захватывая муку, чтобы получилось грубое тесто. Если оно слишком крутое, добавьте 30- 45 мл воды.

5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим. Верните его в миску, накройте и поставьте в теплое место на 2-3 ч, пока оно не удвоится в объеме.

Сырный хлеб 

6. Смажьте жиром хлебную форму 23х 13 см или кастрюлю. Отбейте тесто кулаком. Вмешайте сыр, распределив его как можно равномернее.

Сырный хлеб 

7. Скрутите тесто, сформуйте буханку и выложите в форму, подогнув концы. Подержите в теплом месте, пока оно не поднимется над краями формы.

Сырный хлеб 

Приятного аппетита!