Булочки с начинкой в сиропе


Булочки с начинкой в сиропе

Ингредиенты:

18 штук

  • 170 мл молока
  • 15 мл сухих активных дрожжей
  • 30 мл сахара
  • 425-450 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 5 мл соли
  • 115 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 2 слегка взбитых яйца
  • тертая цедра 1 лимона

Для украшения и начинки:

  • 275 г коричневого сахара
  • 65 г сливочного масла
  • 120 мл воды
  • 75 г рубленых орехов - грецких или пекан
  • 45 мл сахара
  • 10 мл молотой корицы
  • 165 г изюма

 

Способ приготовления:

1. Слегка подогрейте молоко. Добавьте в него дрожжи и сахар и дайте постоять 15 мин, пока оно не станет пенистым.

2. В большой миске соедините муку и соль. Добавьте масло и разомните пальцами до консистенции хлебных крошек.

Булочки с начинкой в сиропе 

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите, пока оно не станет однородным и упругим. Верните в миску, накройте полиэтиленовым пакетом и дайте постоять в теплом месте 2 ч, пока оно не удвоится в объеме.

5. В это время приготовьте сироп. В тяжелой кастрюльке соедините коричневый сахар, масло и воду. Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне около 10 мин, пока жидкость не загустеет.




Булочки с начинкой в сиропе 

6. Налейте 15 мл сиропа в каждую из 18 четырехсантиметровых ячеек формы для мини-кексов (маффинов). Сверху слегка посыпьте рублеными орехами, оставив немного для украшения.

7. Отбейте тесто. Раскатайте его в прямоугольник 45x30 см.

Булочки с начинкой в сиропе 

8. Чтобы приготовить начинку, соедините мелкий сахар, корицу, изюм и оставшиеся орехи. Равномерно рассыпьте смесь по прямоугольнику.

Булочки с начинкой в сиропе 

9. Начиная от длинной стороны, скатайте прямоугольник в плотный цилиндр.

Булочки с начинкой в сиропе 

10. Нарежьте цилиндр на кружки толщиной 2,5 см. Поместите каждый в подготовленные ячейки срезом вверх. Дайте постоять в теплом месте около 30 мин, пока они не увеличатся в объеме в полтора раза.

11. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Подложите под форму фольгу, чтобы закипевший сироп не капал в духовку. Выпекайте около 25 мин до золотистого цвета.

12. Выньте форму из духовки и переверните на противень. Дайте постоять 3-5 мин, а затем выньте булочки из ячеек. Остудите на подносе. Подавайте липкой стороной вверх.

 

Кулинарные хитрости

Чтобы сэкономить время и энергию, можно удвоить количество всех продуктов в рецепте и заморозить часть булочек на следующий раз.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: