Открытый яблочный пирог


Открытый яблочный пирог

Ингредиенты:

8 порций

  • 1,3 кг кисло-сладких твердых яблок
  • 50 г сахара
  • 10 мл молотой корицы
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 25 г сливочного масла кубиками
  • 30-45 мл меда

Для теста:

  • 275 г муки
  • 2,5 мл соли
  • 115 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 60 г кулинарного жира кусочками
  • 75-90 мл холодной воды

 

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить корж, просейте в миску муку и соль. Добавьте масло и жир и разомните пальцами до консистенции крупных хлебных крошек.

Открытый яблочный пирог 

2. Вилкой вмешайте немного воды, чтобы связать тесто. Скатайте его в шар, заверните в чистую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.




3. Поместите противень в центр духовки, разогретой на 200 °С (режим 6).

4. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Соедините в миске сахар и корицу. Добавьте яблоки, лимонную цедру и сок и перемешайте.

Открытый яблочный пирог 

5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. Переложите в блюдо для пирогов диаметром 23 см, оставьте края коржа свисать с бортиков блюда. Заполните корж ломтиками яблок.

Открытый яблочный пирог 

6. Поднимите края теста и уложите их свободными волнами, чтобы получился декоративный бортик. Посыпьте яблоки кусочками сливочного масла.

7. Выпекайте на горячем противне около 45 мин, пока корж не подрумянится, а яблоки не станут мягкими.

8. Растопите в кастрюльке мед и сбрызните им яблоки. Подавайте теплым или комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: