Лимонно-миндальный пирог

Лимонно-миндальный пирог

Ингредиенты:

8 порций

  • 165 г бланшированного миндаля
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • тертая цедра и сок 1 ½ лимона
  • 115 г растопленного сливочного масла
  • полоски цедры для украшения

Для коржа:

  • 190 г муки
  • 15 мл сахара
  • 2,5 мл соли
  • 2,5 мл разрыхлителя
  • 75 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 45-60 мл сливок для взбивания

 

Способ приготовления:

1. Для коржа просейте в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и разомните пальцами до консистенции хлебных крошек.

Лимонно-миндальный пирог 

2.  Вилкой вмешайте немного сливок, чтобы связать тесто.

3. Скатайте тесто в шар и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и аккуратно переложите в форму или кастрюлю диаметром 23 см. Подровняйте края и сделайте вилкой проколы по всей поверхности теста. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

4. Разогрейте противень в духовке, включенной на 200 °С (режим 6).

5 .Накройте корж смятым пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Выпекайте 12 минут. Снимите пергамент и фасоль и выпекайте еще 6-8 мин до золотистого цвета. Убавьте жар до 180 °С (режим 4).

Лимонно-миндальный пирог 

6. В кухонном комбайне, кофемолке или блендере мелко размелите миндаль с 15 мл сахара.

Лимонно-миндальный пирог 

7. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Положите туда яйца и оставшийся сахар и взбивайте миксером, пока масса не загустеет и начнет тянуться.

8. Смешайте лимонную цедру и сок, масло и молотый миндаль.

9. Вылейте на корж. Выпекайте около 35 мин, пока начинка не затвердеет и подрумянится. Украсьте полосками лимонной цедры.

 

Приятного аппетита!