Шоколадно-лимонный пирог



Шоколадно-лимонный пирог

Ингредиенты:

8-10 порций

  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 175 мл лимонного сока
  • 175 мл сливок для взбивания
  • шоколадная стружка для украшения

Для коржей

  • 190 г муки
  • 30 мл какао-порошка
  • 25 г сахарной пудры
  • 2,5 мл соли
  • 115 г сливочного масла или маргарина
  • 15 мл воды

 

Способ приготовления:

1. Смажьте жиром форму для пирога (кастрюлю) диаметром 25 см.

Шоколадно-лимонный пирог 

2. Для коржа просейте в миску муку, какао, сахарную пудру и соль. Отставьте.

Шоколадно-лимонный пирог 

3. Растопите на слабом огне масло с водой. Вылейте в сухую смесь и перемешайте деревянной ложкой, пока мука не возьмет всю жидкость и не получится мягкое тесто.

4. Равномерно распределите тесто в форме и прижмите его ко дну и бокам. Поставьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

5. Разогрейте противень в духовке, включенной на 190 °С (режим 5).

Шоколадно-лимонный пирог 

6. Взбейте сахар с яйцами до растворения сахара. Добавьте лимонную цедру и сок и хорошо перемешайте. Добавьте сливки. Попробуйте смесь и, если нужно, добавьте сахара либо лимонного сока. Вкус должен быть кисло-сладким.

7. Вылейте смесь на корж и выпекайте на горячем противне 20-25 мин, пока начинка не затвердеет. Остудите на подносе. Украсьте шоколадными стружками, когда пирог остынет.

 

Приятного аппетита!