Лаймовый пирог


Лаймовый пирог

Ингредиенты:

8 порций

  • 3 больших яичных желтка
  • 1 банка сгущенного молока (400 г)
  • 15 мл тертой цедры лайма
  • 120 мл сока лайма
  • зеленый пищевой краситель (по желанию)
  • 120 мл сливок для взбивания

Для основы:

  • 115 г диетического печенья (крекеров из цельно-зерновой муки)
  • 65 г растопленного сливочного масла или маргарина

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4).




Лаймовый пирог 

2. Для коржа раскрошите печенье или крекеры в миску и добавьте масло или маргарин. Перемешайте.

3. Распределите смесь по дну и бокам блюда для пирога диаметром 23 см. Выпекайте 8 минут.

Лаймовый пирог 

4. Взбейте желтки до густой консистенции. Вбейте молоко, цедру лайма и краситель. Вылейте на корж и поставьте в холодильник примерно на 4 ч, до загустения. Взбейте сливки и сделайте ими на пироге сетчатый рисунок перед подачей.

 

Совет:

Вместо лайма можно использовать лимон, а вместо зеленого красителя - желтый.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: