Ингредиенты:
8 порций
- 450 г вареной или консервированной тыквы
- 250 мл сливок для взбивания
- 2 яйца
- 115 г коричневого сахара
- 60 мл золотистого кукурузного сиропа
- 7,5 мл молотой корицы
- 5 мл молотого имбиря
- 1,5 мл молотой гвоздики
- 2,5 мл соли
Для теста:
- 175 г стакана муки
- 2,5 мл соли
- 75 г охлажденного сливочного масла кусочками
- 40 г охлажденного кулинарного жира кусочками
- 45-60 мл холодной воды
Способ приготовления:
1. Для теста просейте в миску муку и соль. Вмешайте масло и жир и разомните пальцами до консистенции хлебных крошек. Свяжите тесто, долив холодной воды. Оберните прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Раскатайте тесто и накройте им форму или кастрюлю диаметром 23 см. Обрежьте край. Раскатайте обрезки теста и вырежьте из них листики. Смажьте ободок коржа кистью, смоченной в воде.
3. Уложите листья по краю коржа. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6).
4. Накройте дно коржа смятым пергаментом и насыпьте сухую фасоль. Выпекайте 12 минут. Уберите бумагу и фасоль выпекайте еще 6-8 мин до золотистого цвета. Убавьте жар до 190 "С (режим 5).
5. Взбейте вместе тыкву, сливки, яйца, сахар, кукурузный сироп, пряности и соль. Вылейте смесь на корж и выпекайте около 40 мин до загустения.
Приятного аппетита!