Тыквенный пирог


Тыквенный пирог

Ингредиенты:

8 порций

  • 450 г вареной или консервированной тыквы
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 2 яйца
  • 115 г коричневого сахара
  • 60 мл золотистого кукурузного сиропа
  • 7,5 мл молотой корицы
  • 5 мл молотого имбиря
  • 1,5 мл молотой гвоздики
  • 2,5 мл соли

Для теста:

  • 175 г стакана муки
  • 2,5 мл соли
  • 75 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 40 г охлажденного кулинарного жира кусочками
  • 45-60 мл холодной воды

 

Способ приготовления:

1. Для теста просейте в миску муку и соль. Вмешайте масло и жир и разомните пальцами до консистенции хлебных крошек. Свяжите тесто, долив холодной воды. Оберните прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.




2. Раскатайте тесто и накройте им форму или кастрюлю диаметром 23 см. Обрежьте край. Раскатайте обрезки теста и вырежьте из них листики. Смажьте ободок коржа кистью, смоченной в воде.

Тыквенный пирог 

3. Уложите листья по краю коржа. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6).

 Тыквенный пирог

4. Накройте дно коржа смятым пергаментом и насыпьте сухую фасоль. Выпекайте 12 минут. Уберите бумагу и фасоль выпекайте еще 6-8 мин до золотистого цвета. Убавьте жар до 190 "С (режим 5).

5. Взбейте вместе тыкву, сливки, яйца, сахар, кукурузный сироп, пряности и соль. Вылейте смесь на корж и выпекайте около 40 мин до загустения.

Тыквенный пирог 

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: