Пирог «Бархатный мокко»



Пирог «Бархатный мокко»

Ингредиенты:

8 порций

  • 10 мл растворимого кофе эспрессо
  • 30 мл горячей воды
  • 350 мл сливок для взбивания
  • 175 г простого шоколада
  • 25 г горького черного шоколада
  • 120 мл взбитых сливок для украшения
  • кофейные зерна

Для основы:

  • 150 г шоколадных вафель, раскрошить
  • 30 мл сахара
  • 65 г растопленного сливочного масла

 

Способ приготовления:

1. Для основы смешайте крошки вафель с сахаром и вмешайте растопленное масло.

Пирог «Бархатный мокко» 

2. Равномерно распределите эту смесь по дну и бокам блюда для пирога диаметром 23 см. Поставьте в холодильник, чтобы она застыла.

3. Растворите в миске кофе в воде и отставьте в сторону.

4. Вылейте сливки в миску. Поставьте миску в горячую воду и нагрейте сливки до температуры горячего шоколада.

5. Растопите оба вида шоколада в пароварке или в жаропрочной миске над кастрюлей с горячей водой. Когда он почти растает, снимите с огня и доведите до жидкой консистенции помешиванием. Остудите дно миски, поставив ее в холодную воду, только следите, чтобы вода не попала в шоколад, иначе он станет зернистым.

Пирог «Бархатный мокко» 

6. Миксером взбейте сливки, чтобы они слегка вспушились. Добавьте растворимый кофе и взбейте, чтобы сливки держали форму.

Пирог «Бархатный мокко» 

7. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, большой металлической ложкой осторожно вмешайте его в сливки.

8. Вылейте на охлажденный корж и остудите, пока крем не застынет. Украсьте розетками из взбитых сливок по краю пирога, а в центр каждой розетки поместите кофейное зерно, окунув его в шоколад.

 

Приятного аппетита!