Морковные маффины с яблоками и орехами пекан



Морковные маффины с яблоками и орехами пекан

Это здоровый, но очень вкусный вариант: маффины по этому рецепту получаются пряными и ароматными. Осторожно, вы можете съесть больше, чем планировали.

 

Ингредиенты:

10-12 порций

300 г пшеничной муки

2 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. молотой корицы

Щепотка соли

4 куриных яйца

160 мл подсолнечного масла

280 г мелкого сахара

2 ч. л. ванильной эссенции

220 г очищенной натертой моркови

200 г яблок сортов Брамли или Грэнни Смит, натертых на крупной терке

100 г крупно порубленых орехов пекан

100 г изюма без косточек 50 г кокосовой стружки

Начинка

50 г несоленого сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками

75 г пшеничной муки

25 г светлого неочищенного тростникового сахара

50 г овсяных хлопьев

15 г семечек подсолнуха

25 г тыквенных семечек

15 г черных кунжутных семечек

1 ч. л. воды

1 ч. л. подсолнечного масла

1 1/2 ст. л. меда

 

Способ приготовления:

 

Чтобы выглядеть великолепно, нужно правильно питаться. А чтобы сразить всех наповал своей фигурой, можете выбрать для себя пальто или шубу на сайте. А сейчас начнём готовить морковные маффины.

   1. Смешайте в миске сливочное масло, муку и сахар. Месите руками, пока все масло не перемешается и у вас не получится тесто с крошкообразной текстурой. Добавьте овсяные хлопья, семечки, затем воду, оливковое масло и мед. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось влажное, песочное тесто. Отставьте на время.

   2. Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите в форму для маффинов бумажные капсулы.

   3. Просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью. В большой миске взбейте венчиком яйца, оливковое масло, сахар, ваниль, тертую морковь и яблоко. Аккуратно добавьте пекан, изюм, кокос, а затем мучную смесь. Не вымешивайте слишком долго и не переживайте, если в тесте останутся небольшие кусочки масла. Ложкой переложите тесто в формы, а сверху на каждый маффин выложите смесь из овсяных хлопьев и семечек. Пеките около 25 минут, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не останется сухой. Выньте маффины из форм, пока они еще теплые, и перед подачей полностью остудите. Через несколько часов они станут еще вкуснее.

 

 

Приятного аппетита!