Морковные маффины с яблоками и орехами пекан
Это здоровый, но очень вкусный вариант: маффины по этому рецепту получаются пряными и ароматными. Осторожно, вы можете съесть больше, чем планировали.
Ингредиенты:
10-12 порций
300 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
Щепотка соли
4 куриных яйца
160 мл подсолнечного масла
280 г мелкого сахара
2 ч. л. ванильной эссенции
220 г очищенной натертой моркови
200 г яблок сортов Брамли или Грэнни Смит, натертых на крупной терке
100 г крупно порубленых орехов пекан
100 г изюма без косточек 50 г кокосовой стружки
Начинка
50 г несоленого сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
75 г пшеничной муки
25 г светлого неочищенного тростникового сахара
50 г овсяных хлопьев
15 г семечек подсолнуха
25 г тыквенных семечек
15 г черных кунжутных семечек
1 ч. л. воды
1 ч. л. подсолнечного масла
1 1/2 ст. л. меда
Способ приготовления:
Чтобы выглядеть великолепно, нужно правильно питаться. А чтобы сразить всех наповал своей фигурой, можете выбрать для себя пальто или шубу на сайте. А сейчас начнём готовить морковные маффины.
1. Смешайте в миске сливочное масло, муку и сахар. Месите руками, пока все масло не перемешается и у вас не получится тесто с крошкообразной текстурой. Добавьте овсяные хлопья, семечки, затем воду, оливковое масло и мед. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось влажное, песочное тесто. Отставьте на время.
2. Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите в форму для маффинов бумажные капсулы.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью. В большой миске взбейте венчиком яйца, оливковое масло, сахар, ваниль, тертую морковь и яблоко. Аккуратно добавьте пекан, изюм, кокос, а затем мучную смесь. Не вымешивайте слишком долго и не переживайте, если в тесте останутся небольшие кусочки масла. Ложкой переложите тесто в формы, а сверху на каждый маффин выложите смесь из овсяных хлопьев и семечек. Пеките около 25 минут, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не останется сухой. Выньте маффины из форм, пока они еще теплые, и перед подачей полностью остудите. Через несколько часов они станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!