Капкейки с фундуком
Ингредиенты:
8-12 штук
45 г нежареного фундука
150 г мелкого сахара
180 г пшеничной муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
150 г несоленого сливочного масла
1 ст. л. масла из фундука
2 слегка взбитых маленьких куриных яйца
150 мл сметаны
Глазурь
150 г сливочного сыра комнатной температуры
150 г сыра маскарпоне комнатной температуры
80 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Разогреете духовку до 150 °С. Выложите орехи на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и, после того как орехи остынут, заверните их в кухонное полотенце и потрясите, чтобы избавиться от шелухи. В комбайне измельчите фундук с половиной сахара.
2. Увеличьте температуру духовки до 170°С. Выложите в форму для маффинов 8-12 бумажных капсул. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Взбейте масло, оставшийся сахар, масло из фундука и мелко порубленные орехи в легкую, воздушную массу. Постепенно вводите взбитые яйца, хорошо размешивая, прежде чем добавить следующую порцию. Добавьте половину сыпучих ингредиентов, размешайте лопаткой, затем – сметану и снова перемешайте. Снова добавьте муку и оставшуюся сметану, перемешайте. Ложкой переложите тесто в формы, оставляя сверху от края примерно по 5 мм. Пеките 20-25 минут: проверьте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Выньте из духовки и остудите.
3. Начинайте готовить глазурь только после того, как капкейки остынут. Взбейте сливочный сыр и маскарпоне до однородного воздушного состояния. В отдельной миске в течение 5 минут взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой, вручную или миксером (если венчик миксера не достает до дна миски, придется делать это вручную). Смесь должна стать почти белой, легкой и пушистой. Добавьте сырную смесь и лопаточкой выложите глазурь на кексы, придав ей волнистый рисунок.
Приятного аппетита!