Рецепт миндальных бискотти
А Вы знаете, что вообще такое бискотти? Бискотти - это печенье, тесто которого выпекается два раза. В данной статье мы предлагаем Вам приготовить бискотти, для его приготовления мы будем использовать миндаль и клюкву. Лакомство получится очень вкусное и ароматное!
Для того, чтобы приготовить печенье по данному рецепту, Вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 2,2 стакана;
сахар – 240 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
куриные яйца- 4 штуки;
миндальный экстракт – 1 столовая ложка;
миндаль – 390 грамм;
клюква в сушеном виде – 390 грамм;
лимонная цедра – 2 столовые ложки;
белый шоколад – 240 грамм;
растительное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
- Для начала разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Возьмите чистую емкость, просейте в нее муку, добавьте сахар, немного разрыхлителя, соды и ингредиенты смешайте миксером.
- Возьмите еще одну емкость вбейте в нее яйца и добавьте белки в количестве два штуки. Сюда же добавьте немного миндального экстракта. Ингредиенты хорошенько взбейте, для этого используйте миксер. Затем взбитую яичную массу отправьте в емкость с сухими ингредиентами, снова все взбейте миксером, у Вас должна получиться однородная смесь.
- Теперь сюда же добавьте заранее измельченный миндаль, клюкву в сушеном виде и цедру лимона. Снова все хорошенько перемешайте и готовую тестовую массу выкладывайте в форму, которую хорошенько смажьте сливочным маслом.
- Обязательно тесту придайте форму длинной прямоугольной буханки. Отправьте изделие в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Достаньте изделие из духового шкафа и нарежьте в виде полосок. Снова положите порезанное изделие на лист противня и отправьте в духовой шкаф, выпекайте лакомство с каждой стороны, на каждую сторону отсчитывайте по 10 минут.
- Достаньте печенье из духового шкафа и переложите на плоское блюдо, пусть оно хорошенько остынет.
- Возьмите теплостойкую емкость и положите в нее белый шоколад. Отправьте емкость с шоколадом в микроволновую печь и растопите его.
- Когда бискотти остынут, залейте их растопленной молочной глазурью. Переложите готовую выпечку на пергаментную бумагу, пусть шоколад застынет. Вот и все, когда шоколад не будет стекать с печенья, Вы сможете угостить близких своим новым кулинарным шедевром!
Для отличной домохозяйки незаменимым атрибутом на кухне будет качественная посуда: //moscow-tupperware.ru/.
Приятного Вам аппетита!