Пирог с грибами и курицей
Наивкуснейшее блюдо сочетает в себе множество вкусов, нежное и сочное мясо с грибами оставят у вас самые лучшие впечатления. Пирог с грибами и курицей придется по душе многим. Отлично впишется на праздничном столе, как гостинец или приятный сюрприз для супруга. Начинка для этого теста может быть любая (с морепродуктами, творожная, джемовая, картофельно-грибная, сырно-луковая и т.д.). Блюдо очень легко готовить и не затребует много средств.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода обычная - 3 грамма
Сливочное масло - 50 грамм
Соль - ½ чайной л.
Пшеничная мука- 200 грамм
Начинка:
Куриное филе (грудка) - 300 грамм
Грибы Шампиньоны свежие или замороженные - 300 грамм
Лук репчатый - 1 небольшая штука
Специи, приправы и травы - по вкусу
Сливки 20%-ной жирн - 180 мл
Куриное яйцо - 2 штуки
Сыр твердых не жирных сортов - 150 грамм
Пирог с грибами и курицей рецепт приготовления:
- Для начала замесим гладкое тесто. Сливочное масло смешиваем с куриным яйцом, добавляем немного водички, соль, пшеничную муку. Убираем в холод на 20 минут, предварительно накрыть или поместить в пакет.
- Отвариваем мясо курицы, измельчаем.
- Репчатый лук нарезаем с грибами тонкими пластинами (полукольцами) и обжариваем с небольшим количеством растительного масла без запаха до готовности.
- Солим, перчим, добавляем специи по желанию и смешиваем с мясом. Снимаем с огня.
- Готовим духовку разогрев до 190 градусов и смазываем форму для запекания сливочным маслом.. Раскатываем тесто диаметром 23-25 см, выкладываем в формочку и формируем края.
- Перекладываем курино-грибную начинку на тесто. Сверху поливаем смесью из тертого сыра, сливок и взбитых куриных яиц.
- Выпекаем 35 минут. Остужаем и вынимаем из формы.
- Вкусно и горячий и холодный пирог.
Приятного аппетита!!!

