Лаймовый пирог
Вкусный, нежнейший и насыщенный вкусами лаймовый пирог станет отличным завтраком, обедом и подойдет для романтического вечера. Пирог порадует ваших гостей и близких. Приготовление пирога со вкусом лайма не займет у вас много времени и не ударит по карману. Украсить данное блюдо можно взбитыми сливками, веточкой мяты, любым сиропом, миндальной стружкой, грецким орехом и мн. др.
Ингредиенты:
Для коржа:
Крекеры рассыпчатые 20 штук или любое рассыпчатое печенье (юбилейное)
Сахарный песок 70 грамм
Топленое сливочное масло 100 грамм
Для начинки:
Цедра лимона 1 столов. ложка
Сок лайма 50 мл
Яичный желток 2 штуки
Сгущенное молоко 230 мл
Лаймовый пирог рецепт приготовления:
Перед тем, как готовить сладкое, покушайте нормально. Например, приготовьте жареную цветную капусту. В этом вам поможет фото рецепт жаренной цветной капусты.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
- Готовим корж. Для этого необходимо измельчить печенье, залить растопленным сливочным маслом, засыпать сахарный песок, тщательно перемешиваем и выкладываем в огнеупорную форму для выпекания (застелить пергаментной бумагой), ложечкой выравниваем поверхность.
- В духовке выпекаем примерно 5-7 минут. Остужаем.
- В отдельной миске смешиваем цедру, сок лайма и яичные желтки. Затем нужно добавить сгущенное молоко и тщательно взбиваем миксером до гомогенной, густой консистенции.
- Заливаем смесью корж и помещаем в духовку, выпекаем 15 минут в том же температурном режиме.
- После того, как пирог достиг готовности, извлекаем его из духовки и даем остыть при комнатной температуре.
- Затем убираем в холодильник на 60 - 90 минут.
- Украшаем перед подачей любым предложенным выше вариантом.
Приятного аппетита!!!