Сырный пирог из лаваша



Такой простой, легкий и быстрый в приготовлении рецептик сырного пирога из тонкого лаваша придется всем по вкусу. Вы можете дополнить пирог куриным мясом, обжаренным лучком с грибами, фаршем с тертым картофелем. Рекомендую обязательно попробовать это наивкуснейшее блюдо. Блюдо рассчитано на 2-3 персоны. Отличное угощение, сытный обед или приятный ужин - всё это про наш ароматный сырный пирог. Время на приготовление: ориентировочно 40 минут.

 

 

Сырный пирог из лаваша фото

 

 

Ингредиенты:

 

Тонкий армянский лаваш - 1 штука

Кефир обезжиренный - 400 мл

Куриное яйцо - 1 штука

Любая свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик и т.д.)

Твердый или полутвердый сыр - 500 грамм

Сметана к подачи

 

Сырный пирог из лаваша рецепт приготовления:

  • В первую очередь разделяем лаваш на 8 одинаковых кусочков.
  • Взбиваем куриное яйцо и потихоньку добавляем обезжиренный кефир. Тщательно перемешиваем.
  • Затем необходимо измельчить свежую зелень на ваш выбор.
  • Трем через среднюю терку сыр.
  • После берем листы лаваша и каждый тщательно смачиваем в кефире, слегка отживаем и выкладываем в формочку для запекания.
  • Между каждым листом лаваша необходимо выложить тертый сыр и мелко порубленную зелень.
  • Аналогичным образом поступаете так со всей начинкой. Заканчиваем композицию сыром с зеленью.
  • Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, готовим пока, пирог не станет румяным.
  • Смело можете менять рецептуру пирога и добавлять свои любимые ингредиенты.
  • Даете пирогу остыть и режете. Подаете к столу с любым соусом.

 

Приятного аппетита!!!