Сырный пирог из лаваша
Такой простой, легкий и быстрый в приготовлении рецептик сырного пирога из тонкого лаваша придется всем по вкусу. Вы можете дополнить пирог куриным мясом, обжаренным лучком с грибами, фаршем с тертым картофелем. Рекомендую обязательно попробовать это наивкуснейшее блюдо. Блюдо рассчитано на 2-3 персоны. Отличное угощение, сытный обед или приятный ужин - всё это про наш ароматный сырный пирог. Время на приготовление: ориентировочно 40 минут.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш - 1 штука
Кефир обезжиренный - 400 мл
Куриное яйцо - 1 штука
Любая свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик и т.д.)
Твердый или полутвердый сыр - 500 грамм
Сметана к подачи
Сырный пирог из лаваша рецепт приготовления:
- В первую очередь разделяем лаваш на 8 одинаковых кусочков.
- Взбиваем куриное яйцо и потихоньку добавляем обезжиренный кефир. Тщательно перемешиваем.
- Затем необходимо измельчить свежую зелень на ваш выбор.
- Трем через среднюю терку сыр.
- После берем листы лаваша и каждый тщательно смачиваем в кефире, слегка отживаем и выкладываем в формочку для запекания.
- Между каждым листом лаваша необходимо выложить тертый сыр и мелко порубленную зелень.
- Аналогичным образом поступаете так со всей начинкой. Заканчиваем композицию сыром с зеленью.
- Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, готовим пока, пирог не станет румяным.
- Смело можете менять рецептуру пирога и добавлять свои любимые ингредиенты.
- Даете пирогу остыть и режете. Подаете к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!!!