Яблочные кексы
Кексы получаются изумительно вкусными. Воздушное тесто, сочные и сладкие кексики. Родные будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Яблочные кексы можно подать на любой праздник или преподнести как гостинец. Рецептура рассчитана ориентировочно на 16- 18 кексов. Такой десерт можете подавать со сметаной, но сладкоежки могут кушать со сгущенным молоком или яблочным джемом.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 170 грамм - 150 гр.;
Сахарный песок мелкокристаллический - две трети стакана 250 мл
Куриное яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - аналогично сахару
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Соль столовая - щепотка
Яблоки - 5 средних штук сочного сорта
Лимон - 1/2 часть
Для оформления - корица или сахарная пудра
Яблочные кексы рецепт приготовления:
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Помещаете в чашу для миксера, всыпаете половину сахарного песка, включаете миксер на среднюю скорость и взбиваете до пышности масла. Затем всыпаете оставшуюся часть сахара, вбиваете 1 куриное яйцо и взбиваете 1 минуту на той же скорости, вбиваете 2 - е яйцо не прекращая взбивание.
- Как только консистенция будет напоминать густой пышный крем, выключаете миксер.
- Затем необходимо очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезаете их кубиками по 0,5 см.
- Чтобы яблоки не потемнели, взбрызните их лимонным соком и перемешайте.
- Взбитую яично - масляную массу переливаете в чашу, добавляете пшеничную муку с разрыхлителем, солью, и перемешиваете ложкой снизу вверх. Тесто будет густое, но воздушное и мягкое.
- Вводите в тесто яблоки и снова перемешайте. Практически 1:1 теста по отношению к яблокам.
- Выкладываете в формочки для кексов, почти полностью заполняя, они не вытекают при подъеме.
- Разогреваете духовку примерно до температуры 200 градусов, ставите кексы выпекаться на 20 минут.
- Готовые пышные, румяные кексы посыпаете корицей или сахарной пудрой.
- За счет яблок они станут сочными и нежными.
- Подаете немного остывшими, т.к. яблоки внутри долго держат высокую температуру.
А если вы хотите попробовать кексы с ароматным кофе, то возьмите кофе в зёрнах и сделайте натуральный напиток у себя дома.
Приятного аппетита!!!