Выпечка с сахаром и корицей

Красивые, воздушные булочки и еще один легкий рецепт приготовления. Рекомендую вашему вниманию сладкую выпечку с сахаром и корицей. Булочки получаются мягкими и очень вкусными. Можно добавить мак и присыпать сахарной пудрой.

 

 

Выпечка с сахаром и корицей фото

 

 

Ингредиенты:

 

Молоко (теплое) 2,5% - 130 мл
Сахарный песок (либо мед) - 1 чайн.л.
Куриное яйцо - 1 желток
Масло сливочное - 30 грамм
Соль столовая - на кончике ножа
Дроржжи для теста - 15 грамм
Пшеничная мука - 300 грамм
Для дополнения:
Масло сливочное - 50 грамм
Сахарный песок - 4 стол.л.
Корица сухая - 2 чайн.л.

 

Выпечка с сахаром и корицей рецепт приготовления:

 

  • Растворяете дрожжи в немного теплом молоке, добавляете сахарный песок и настаиваете в теплом месте, чтобы запенилось.
  • Распустите сливочное масло с яичным желтком, всыпаете туда же пшеничную муку, соль, вливаете дрожжи и замешиваете крутое тесто.
  • Затем тесто необходимо выложить в миску промазанную маслом и закрываете.
  • Оставляете в теплом месте на 1,5 часа или разогрейте духовку до 30 градусов, выключите и поставьте в духовку на 1 час.
  • Сливочное масло смешиваете с 3 ложками сахарного песка и корицей до гомогенной массы.
  • Разминаете руками тесто, раскатываете до 1 см толщиной. Наносите полученную смесь на пласт теста, плотно скручиваете в рулетик.
  • Разрезаете рлет вдоль на две равные части, при этом не разрезаете кончик.
  • Переплетаете две части между собой, соединяете концы, в результате получается круг.
  • Перед размещением в духовку смазываете оставшейся сладкой смесью.
  • Помещаете в печь на 25 минут и выпекаете при 200 градусах.
  • Горячими посыпьте сахарной пудрой и взбрызните соком лимона.

Данную выпечку советуем попробовать с чаем. Например, вы можете купить те гуань инь.

 

Приятного аппетита!!!