Выпечка с сахаром и корицей
Красивые, воздушные булочки и еще один легкий рецепт приготовления. Рекомендую вашему вниманию сладкую выпечку с сахаром и корицей. Булочки получаются мягкими и очень вкусными. Можно добавить мак и присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Молоко (теплое) 2,5% - 130 мл
Сахарный песок (либо мед) - 1 чайн.л.
Куриное яйцо - 1 желток
Масло сливочное - 30 грамм
Соль столовая - на кончике ножа
Дроржжи для теста - 15 грамм
Пшеничная мука - 300 грамм
Для дополнения:
Масло сливочное - 50 грамм
Сахарный песок - 4 стол.л.
Корица сухая - 2 чайн.л.
Выпечка с сахаром и корицей рецепт приготовления:
- Растворяете дрожжи в немного теплом молоке, добавляете сахарный песок и настаиваете в теплом месте, чтобы запенилось.
- Распустите сливочное масло с яичным желтком, всыпаете туда же пшеничную муку, соль, вливаете дрожжи и замешиваете крутое тесто.
- Затем тесто необходимо выложить в миску промазанную маслом и закрываете.
- Оставляете в теплом месте на 1,5 часа или разогрейте духовку до 30 градусов, выключите и поставьте в духовку на 1 час.
- Сливочное масло смешиваете с 3 ложками сахарного песка и корицей до гомогенной массы.
- Разминаете руками тесто, раскатываете до 1 см толщиной. Наносите полученную смесь на пласт теста, плотно скручиваете в рулетик.
- Разрезаете рлет вдоль на две равные части, при этом не разрезаете кончик.
- Переплетаете две части между собой, соединяете концы, в результате получается круг.
- Перед размещением в духовку смазываете оставшейся сладкой смесью.
- Помещаете в печь на 25 минут и выпекаете при 200 градусах.
- Горячими посыпьте сахарной пудрой и взбрызните соком лимона.
Данную выпечку советуем попробовать с чаем. Например, вы можете купить те гуань инь.
Приятного аппетита!!!