Печенье для веганов



Веганское печенье приготовлено без масла и яиц, то есть без продуктов животного происхождения.

Первый вариант - кокосовый

 

 

Печенье вегетарианцев



Нужно:

  • стружка кокосовая (около 4 столовых ложек);
  • масло растительное (не оливковое) - 1 столовая ложка;
  • по одной щепотке соли, сахара, мускатного ореха и корицы;
  • мука (около 4 столовых ложек);
  • варенье из клубники (3 чайных ложки).
  1. Совместить все ингредиенты, кроме варенья, мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Сформировывать его, выкладывая на противень.
  2. Посередине каждого печенья (в итоге должно получиться около 12 штук) положить немного варенья.
  3. Выпекать при 180 градусах до готовности

      

Второй вариант - пряники
 

  • Понадобится семь стаканов муки, специи: (имбирь, лучше всего в виде корня, корица), полстакана сахара, два стакана меда, немного соды и вода.
  • Сахар и мед смешать, добавив немого воды, чтобы получилась густая масса. Поставить на газ и довести до кипения. Смесь слегка охладить, и всыпать небольшими частями муку. Поставить тесто на полчаса. Соду растворить в воде и добавить в тесто, дать ему набухнуть.
  • Раскатать тесто на столе пластом, по ширине должно получиться полсантиметра. Если хочется повесить на елку, как игрушку, сделать предварительно сверху пряника отверстие.
  • Положить их на противень, посыпанный мукой. Выпекать в горячей духовке около получаса.

Глазурь

  • Узоры на пряниках рисуются с помощью кондитерского мешка, который можно приобрести в магазине. Чтобы приготовить массу для украшения поверхности, понадобится стакана сахара, полстакана воды, ваниль.
  • Сахар разварить с водой до состояния густого липкого сиропа, добавить ванильный порошок. Можно приступать к раскрашиванию пряников. Когда это закончится, подсушить их в духовке при 60 градусах, пока глазурь не затвердеет.
  • Такая замечательная выпечка без добавления молока, яиц и масла.

 

Приятного аппетита!