Быстрые шпроты по-домашнему


Быстрые шпроты по-домашнему

 

Ингредиенты:

• 1 кг свежемороженой кильки (или салаки)

• 0,5 ст. подсолнечного масла

• 5 ч. л. черного чая (или 5 пакетиков)

• 3-4 ст. л. жидкого дыма

• 2 бульонных кубика

 

Способ приготовления:




Заварить чай в 1 ст. воды, дать настояться, процедить.

Рыбу очистить, удалить головы, промыть, выложить в глубокую кастрюлю.

Посыпать раскрошенными кубиками, залить маслом, заваркой и жидким дымом.

Варить на малом огне 40 мин., не накрывая крышкой.

Снять с огня, закрыть крышкой, оставить на 10 мин.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: