Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

 

Ингредиенты:

• 400 г говяжьей вырезки

• 150 г сыра

• 2 зубчика чеснока

• 80 мл лимонного сока

• 50 мл оливкового масла

• 50 г салата Айсберг

• соль

• перец черный молотый

• пряности для мяса; для украшения

• лимон

• маслины

• помидоры черри

• 1 огурец

• зелень петрушки

 

Способ приготовления:

Карпаччо из говядины 

1. Вырезку нарезать тонкими порционными кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, измельченным чесноком, пряностями, свернуть рулетиками.

Карпаччо из говядины 

2. Рулетики завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозильник на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать наискосок тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.

Карпаччо из говядины 

3. Салат порвать руками, выложить на тарелку. Положить ломтики говядины, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Карпаччо из говядины 

4. Украсить розой из лимона, помидорами, маслинами, петрушкой и вырезанными листиками из огурца.

Карпаччо из говядины 

Приятного аппетита!