Карпаччо из говядины
Ингредиенты:
• 400 г говяжьей вырезки
• 150 г сыра
• 2 зубчика чеснока
• 80 мл лимонного сока
• 50 мл оливкового масла
• 50 г салата Айсберг
• соль
• перец черный молотый
• пряности для мяса; для украшения
• лимон
• маслины
• помидоры черри
• 1 огурец
• зелень петрушки
Способ приготовления:
1. Вырезку нарезать тонкими порционными кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, измельченным чесноком, пряностями, свернуть рулетиками.
2. Рулетики завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозильник на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать наискосок тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
3. Салат порвать руками, выложить на тарелку. Положить ломтики говядины, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертым на мелкой терке сыром.
4. Украсить розой из лимона, помидорами, маслинами, петрушкой и вырезанными листиками из огурца.
Приятного аппетита!