Оладушки «Капустные»
Ингредиенты:
1,2 кг белокочанной капусты,
100 г черствого батона,
5 ст. л. молока,
2 ст. л. жира,
2 яйца,
луковица,
сухари,
черный перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и кочерыжки, разрезать, отварить, откинуть на дуршлаг, остудить.
Булку размочить в молоке, отжать.
Капусту, батон и лук пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, немного измельченного черствого батона (манки), посолить, поперчить, перемешать.
Сформовать оладушки-котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире (растительном масле) до золотистого цвета.
Приятного аппетита!