Оладушки «Капустные»



Оладушки «Капустные»

 

Ингредиенты:

1,2 кг белокочанной капусты,

100 г черствого батона,

5 ст. л. молока,

2 ст. л. жира,

2 яйца,

луковица,

сухари,

черный перец, соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и кочерыжки, разрезать, отварить, откинуть на дуршлаг, остудить.

Булку размочить в молоке, отжать.

Капусту, батон и лук пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, немного измельченного черствого батона (манки), посолить, поперчить, перемешать.

Сформовать оладушки-котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире (растительном масле) до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!