Рулет из телячьих мозгов
Ингредиенты:
• Телячьи мозги
• 40 г жира
• 2 яйца
• 50 г сливочного масла
• 30 г тертого сыра
• Черный молотый перец
Для основы рулета:
• 50 г сливочного масла
• 80 г муки
• 0,5 л молока
• 3 яйца
• Соль
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло, добавьте муку и разогревайте до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет. Затем влейте горячее молоко, посолите и в течение 5-10 минут варите густой крем. В почти остывшую массу добавьте яичные желтки, затем взбитую из белков твердую пену размешайте и выпекайте на противне в течение 10-15 минут. Толщина должна быть примерно 1 см. Очищенные мозги обжарьте на горячем жире (40 г), затем размешайте массу с 2 яйцами. Намажьте начинку на испеченную основу, сверните в рулет и выложите на продолговатый поднос, нарежьте на кусочки толщиной в два пальца. При подаче на стол блюдо сбрызнете растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром (30 г).
1. Приготовьте начинку из мозгов и яиц.
2. Готовую начинку выложите на испеченную основу.
3. Сверните рулет.
4. Выложите рулет на разогретый поднос.
Приятного аппетита!