Рулет из телячьих мозгов



Рулет из телячьих мозгов

Ингредиенты:

• Телячьи мозги

• 40 г жира

• 2 яйца

• 50 г сливочного масла

• 30 г тертого сыра

• Черный молотый перец

Для основы рулета:

• 50 г сливочного масла

• 80 г муки

• 0,5 л молока

• 3 яйца

• Соль

 

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте муку и разогревайте до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет. Затем влейте горячее молоко, посолите и в течение 5-10 минут варите густой крем. В почти остывшую массу добавьте яичные желтки, затем взбитую из белков твердую пену размешайте и выпекайте на противне в течение 10-15 минут. Толщина должна быть примерно 1 см. Очищенные мозги обжарьте на горячем жире (40 г), затем размешайте массу с 2 яйцами. Намажьте начинку на испеченную основу, сверните в рулет и выложите на продолговатый поднос, нарежьте на кусочки толщиной в два пальца. При подаче на стол блюдо сбрызнете растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром (30 г).

Рулет из телячьих мозгов 

1. Приготовьте начинку из мозгов и яиц.

Рулет из телячьих мозгов 

2. Готовую начинку выложите на испеченную основу.

Рулет из телячьих мозгов 

3. Сверните рулет.

Рулет из телячьих мозгов 

4. Выложите рулет на разогретый поднос.

 

Приятного аппетита!