Рулет из телячьих мозгов


Рулет из телячьих мозгов

Ингредиенты:

• Телячьи мозги

• 40 г жира

• 2 яйца

• 50 г сливочного масла

• 30 г тертого сыра

• Черный молотый перец

Для основы рулета:

• 50 г сливочного масла

• 80 г муки

• 0,5 л молока

• 3 яйца

• Соль

 

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте муку и разогревайте до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет. Затем влейте горячее молоко, посолите и в течение 5-10 минут варите густой крем. В почти остывшую массу добавьте яичные желтки, затем взбитую из белков твердую пену размешайте и выпекайте на противне в течение 10-15 минут. Толщина должна быть примерно 1 см. Очищенные мозги обжарьте на горячем жире (40 г), затем размешайте массу с 2 яйцами. Намажьте начинку на испеченную основу, сверните в рулет и выложите на продолговатый поднос, нарежьте на кусочки толщиной в два пальца. При подаче на стол блюдо сбрызнете растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром (30 г).




Рулет из телячьих мозгов 

1. Приготовьте начинку из мозгов и яиц.

Рулет из телячьих мозгов 

2. Готовую начинку выложите на испеченную основу.

Рулет из телячьих мозгов 

3. Сверните рулет.

Рулет из телячьих мозгов 

4. Выложите рулет на разогретый поднос.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: