Сыр в сухарях



Сыр в сухарях

Ингредиенты:

• 300-400 г сыра

• Мука

• Яйцо

• Панировочные сухари

• Растительное масло или жир (в большом количестве)

 

Способ приготовления:

Нарежьте сыр на ломтики толщиной 1/2 см. Обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях и сразу обжарьте в кипящем масле или жире. Действовать нужно быстро, иначе сыр растает. Подавайте сыр с соусом «тартар».

 

Способ приготовления соуса «тартар»:

Приготовьте майонез из 1 яичного желтка, 100 мл растительного масла и 100 мл белого вина, добавьте горчицу, по шепотке сахара и соли, разотрите. Соус прекрасно сочетается с жареными в сухарях мясными блюдами, рыбными блюдами, фаршированными яйцами, салатами. Если вы хотите приготовить густой соус, добавьте 200 мл густой сметаны.

 

Приятного аппетита!