Яйца «Казино»



Яйца «Казино»

Ингредиенты:

• 4 яйца

• 200 мл сливок или сметаны

• Сладкая горчица

• Паштет из сардины

• 1 лимон (либо уксус) для французского салата:

• 400 г отваренного в мундире картофеля

• 200 г вареной моркови, немного вареного корня петрушки и сельдерея

• 100 г отварного зеленого горошка

• 2-3 маринованных огурца

• 1 яблоко

• Соус «тартар»

 

Способ приготовления:

Отварите яйца, отрежьте нижнюю часть острым ножом и удалите желтки (отрезанные кусочки белков можно использовать для приготовления французского салата). Половину желтков протрите с горчицей и сливками, другую половину тщательно перемешайте с паштетом из сардин, добавьте соль, щепотку сахара. Приготовленную массу заправьте в белки. В качестве начинки можно использовать мелко нарезанное жареное мясо.

Приготовьте французский салат: ингредиенты нарежьте на мелкие (1/2 см) кубики, добавьте соус «тартар». Салат можно приправить солью, лимонным соком и горчицей. Выложите салат на поднос или тарелку, на него выложите яйца (срезанной частью вниз). Из остатков желтков и сливок приготовьте соус «тартар» и вылейте на яйца и салат. Блюдо можно украсить тонкими ломтиками лимона, нарезанным на кубики желе, зеленью петрушки.

Яйца «Казино» 

1. Срежьте нижнюю часть яиц.

Яйца «Казино» 

2. Удалите желтки с помощью ножа.

Яйца «Казино» 

3. Отрезанные белки нарежьте на мелкие куски.

Яйца «Казино» 

4. Приготовьте яичный крем из желтков

Яйца «Казино» 

5. Нафаршируйте белки приготовленным кремом

Яйца «Казино» 

6. Выложите яйца на салат.

Яйца «Казино» 

7. Намажьте яйца соусом или майонезом.

 

Приятного аппетита!