Яйца «Казино»
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 200 мл сливок или сметаны
• Сладкая горчица
• Паштет из сардины
• 1 лимон (либо уксус) для французского салата:
• 400 г отваренного в мундире картофеля
• 200 г вареной моркови, немного вареного корня петрушки и сельдерея
• 100 г отварного зеленого горошка
• 2-3 маринованных огурца
• 1 яблоко
• Соус «тартар»
Способ приготовления:
Отварите яйца, отрежьте нижнюю часть острым ножом и удалите желтки (отрезанные кусочки белков можно использовать для приготовления французского салата). Половину желтков протрите с горчицей и сливками, другую половину тщательно перемешайте с паштетом из сардин, добавьте соль, щепотку сахара. Приготовленную массу заправьте в белки. В качестве начинки можно использовать мелко нарезанное жареное мясо.
Приготовьте французский салат: ингредиенты нарежьте на мелкие (1/2 см) кубики, добавьте соус «тартар». Салат можно приправить солью, лимонным соком и горчицей. Выложите салат на поднос или тарелку, на него выложите яйца (срезанной частью вниз). Из остатков желтков и сливок приготовьте соус «тартар» и вылейте на яйца и салат. Блюдо можно украсить тонкими ломтиками лимона, нарезанным на кубики желе, зеленью петрушки.
1. Срежьте нижнюю часть яиц.
2. Удалите желтки с помощью ножа.
3. Отрезанные белки нарежьте на мелкие куски.
4. Приготовьте яичный крем из желтков
5. Нафаршируйте белки приготовленным кремом
6. Выложите яйца на салат.
7. Намажьте яйца соусом или майонезом.
Приятного аппетита!