Холодец классический с ножками и пяточками


Холодец классический с ножками и пяточками

Ингредиенты:

• 1/2 кг мяса для холодца (ножки, «пятачок», уши, хвост, кожа)

• 1/2 кг свиного филе

• 1 морковь

• 1 корень петрушки

• 1 луковица

• Соль

• Черный перец

• Чеснок

 

Способ приготовления:

Очистите ингредиенты, с мяса тщательно соскоблите кожу, удалите щетину и промойте несколько раз в холодной воде. Поместите в кастрюлю все ингредиенты (мясо, морковь, корень петрушки, лук, соль, черный перец и чеснок), поставьте варить. Вода должна закрыть содержимое кастрюли, варите в течение 3-4 часов, пока мясо не будет отделяться от костей. Солите осторожно. Если вода в процессе варки испаряется, долейте: нужно чтобы все ингредиенты были прикрыты.

Затем снимите кастрюлю с огня, выловите мясо и кости, в бульон долейте 100 мл холодной воды, чтобы он стал чистым, прозрачным. Затем остудите бульон, снимите жир. Переберите мясо, удалите кости, разложите по тарелкам или в одну большую миску и через чистую ткань процедите бульон на мясо. Поместите студень в холодильник. При сервировке подавайте с маринованным хреном или маринованными овощами. Студень отлично сочетается с маринованным картофельно-луковым салатом.

В некоторых регионах студень варят из копченого мяса. В таком случае следует обратить особе внимание на подготовку ингредиентов, мясо следует вымачивать, чтобы удалить лишнюю соль. Также его следует предварительно вымачивать, если студень готовят из соленого мяса.




Холодец классический с ножками и пяточками 

1. Тщательно очистите кожу.

Холодец классический с ножками и пяточками 

2. Удалите щетину.

Холодец классический с ножками и пяточками 

3. Тщательно вымойте ингредиенты в воде.

Холодец классический с ножками и пяточками 

4. Поместите к мясу овощи.

Холодец классический с ножками и пяточками 

5. Добавьте лук, чеснок.

Холодец классический с ножками и пяточками 

6. Приправьте студень черным перцем.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: