Холодец классический с ножками и пяточками
Ингредиенты:
• 1/2 кг мяса для холодца (ножки, «пятачок», уши, хвост, кожа)
• 1/2 кг свиного филе
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 луковица
• Соль
• Черный перец
• Чеснок
Способ приготовления:
Очистите ингредиенты, с мяса тщательно соскоблите кожу, удалите щетину и промойте несколько раз в холодной воде. Поместите в кастрюлю все ингредиенты (мясо, морковь, корень петрушки, лук, соль, черный перец и чеснок), поставьте варить. Вода должна закрыть содержимое кастрюли, варите в течение 3-4 часов, пока мясо не будет отделяться от костей. Солите осторожно. Если вода в процессе варки испаряется, долейте: нужно чтобы все ингредиенты были прикрыты.
Затем снимите кастрюлю с огня, выловите мясо и кости, в бульон долейте 100 мл холодной воды, чтобы он стал чистым, прозрачным. Затем остудите бульон, снимите жир. Переберите мясо, удалите кости, разложите по тарелкам или в одну большую миску и через чистую ткань процедите бульон на мясо. Поместите студень в холодильник. При сервировке подавайте с маринованным хреном или маринованными овощами. Студень отлично сочетается с маринованным картофельно-луковым салатом.
В некоторых регионах студень варят из копченого мяса. В таком случае следует обратить особе внимание на подготовку ингредиентов, мясо следует вымачивать, чтобы удалить лишнюю соль. Также его следует предварительно вымачивать, если студень готовят из соленого мяса.
1. Тщательно очистите кожу.
2. Удалите щетину.
3. Тщательно вымойте ингредиенты в воде.
4. Поместите к мясу овощи.
5. Добавьте лук, чеснок.
6. Приправьте студень черным перцем.
Приятного аппетита!