Сардины с начинкой из булгура, смородины и фисташек


Сардины с начинкой из булгура, смородины и фисташек

   Мы предлагаем вам схитрить! Многие люди недолюбливают сардины, ассоциируя их с консервными банками, костями и бардаком на кухне.

Но приготовьте это блюдо, и мы гарантируем, что вы обратите в свою веру даже самых яростных ненавистников сардин.

   Попросите торговца рыбой разделать сардины, удалить кости и, оставив хвосты, разделать тушки «бабочкой». Сардины можно заменить на филе макрели, которое нужно будет готовить примерно на 2 минуты дольше.

 

Ингредиенты:

4 порции

100 г булгура

30 г смородины

30 г фисташек

Тертая цедра 1 лимона

40 мл лимонного сока

2 ст. л. обыкновенной рубленой петрушки

1/2 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого душистого перца

3 ст. л. сухой мяты

2 раздавленных зубчика чеснока

2 ст. л. гранатовой патоки

1 ч. л. мелкого сахара

6 ст. л. оливкового масла

8 свежих сардин без костей, разделанных бабочкой

Соль и черный перец

4 дольки лимона для сервировки

 




Способ приготовления:

   1. Приготовьте начинку. Положите булгур в миску, залейте холодной водой и размачивайте 15-20 минут, до мягкости. Слейте через мелкое сито и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Переложите обратно в миску.

   2. В другой миске в небольшом количестве теплой воды замочите на 5 минут смородину, затем слейте воду.

   3. Разогрейте духовку до 150°С. Высыпьте фисташки на противень и поставьте в духовку на 10 минут, пока они слегка не потемнеют. Дайте им остыть и крупно порубите.

   4. Затем добавьте обсушенную смородину и фисташки к булгуру вместе с цедрой лимона, соком и рубленой петрушкой (отложив немного для украшения). Примешайте специи, мяту, чеснок, патоку, сахар и 5 столовых ложек оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

   5. В отдельной миске смешайте подготовленные сардины с оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

   6. Разогрейте духовку до 180 "С. Для того чтобы начинить сардины, выложите их на разделочную доску шкуркой вниз, хвостом от себя. Выложите немного начинки из булгура на середину каждого филе, сверните над начинкой сначала головную часть рыбы, а затем хвост так, чтобы получился рулет. Деревянной коктейльной палочкой осторожно скрепите оба края филе. Хвост должен немного торчать вверх. Аккуратно затолкните внутрь рыбы всю вывалившуюся начинку.

   7. Выложите сардины на противень, выстланный бумагой для выпечки, поместите в духовку и запекайте 5-6 минут или до готовности. Подавайте сардины горячими или комнатной температуры вместе с лимонными дольками и украсив небольшим количеством рубленой петрушки.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: