Креветки в масле с помидорами, оливками и араком


Креветки в масле с помидорами, оливками и араком

   Еще один шедевр от Этти. По-другому это блюдо и не назовешь. Двое из дегустаторов рецептов сказали, что влюбились в это блюдо, поскольку оно одновременно очень простое и невероятно вкусное.

   Аромат Арака - ближневосточного ликера из семян аниса и виноградной эссенции - дополняет и смягчает интенсивный вкус помидоров и оливок, укутывая креветки в восхитительный масляный соус.

   Это блюдо нужно подавать сразу после приготовления вместе со свежим хлебом, чтобы собирать им соус.

 

Ингредиенты:

4 порции, если подавать как закуску

4 сливовидных помидора

12 тигровых или королевских креветок

50 г размягченного несоленого сливочного масла

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

50 г каламатских оливок без косточек

20 мл арака (или перно)

3 измельченных зубчика чеснока




2 ст. л. обыкновенной рубленой петрушки

Крупная морская соль

 

Способ приготовления:

   1. Подготовьте помидоры, В основании каждого помидора сделайте крестообразный надрез и опустите их на 30 секунд в кипяток. Выньте, обдайте холодной водой, просушите. Снимите кожицу и разрежьте каждый помидор на 4-6 долек. Отложите в сторону.

   2. Очистите креветки от панцирей, оставив только хвосты. Надрежьте каждую креветку вдоль всей спинки и кончиком острого ножа удалите темную вену.

   3. Поставьте сковородку на сильный огонь. Когда она раскалится, растопите на ней 20 г сливочного масла и быстро обжарьте креветки в течение 2 минут, периодически встряхивая сковороду. Добавьте помидоры, чили и оливки и варите еще 2-3 минуты, пока креветки почти не приготовятся. 

   Осторожно добавьте арак (он может воспламениться). Дайте алкоголю выпариться в течение минуты, затем быстро добавьте оставшееся масло с чесноком, петрушкой и щепоткой соли. Немного потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались с соусом. Подавайте сразу вместе с хлебом.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: