ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Шашлычки из куриного филе - популярная закуска, которую в азиатских странах можно купить чуть ли не на каждом углу. Подходящий соус делает это блюдо совершенным.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для шашлычков:
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря (примерно 3 см)
1 пучок кинзы
125 мл несладкого кокосового молока
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч.л. кмина
3 ст. л. соевого соуса
500 г куриного филе
Черный перец
Для соуса:
100 мл рисового уксуса соли
2 ст. л. коричневого сахара
1-2 красных стручка перца чили
Способ приготовления:
1 . Чеснок почистить и очень тонко нарезать. Имбирь почистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Кинзу вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать.
3. Кокосовое молоко смешать в миске с чесноком, имбирем, кинзой, сахаром, куркумой, кмином, соевым соусом, солью и черным перцем.
4. Филе вымыть в холодной воде, обсушить, нарезать горизонтально тонкими пластинками и волнообразно надеть на палочки.
5. Шашлычки положить в приготовленный маринад, накрыть и поставить по меньшей мере на 1 ч в холодильник. За это время несколько раз перевернуть.
6. Для соуса рисовый уксус с солью и коричневым сахаром, помешивая, варить на маленьком огне в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится.
7. Соус снять с плиты и дать ему немного остыть. Перец чили вымыть, почистить, нарезать маленькими кубиками и положить в соус.
8. Предварительно нагреть гриль в духовке до 250 °С. Шашлычки вынуть из маринада и дать им немного стечь.
9. Шашлычки поджаривать на противне или решетке в духовке на самой верхней полке по 2-3 мин с обеих сторон. Подавать на стол с соусом.
Приятного аппетита!