ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ



ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Шашлычки из куриного филе - популярная закуска, которую в азиатских странах можно купить чуть ли не на каждом углу. Подходящий соус делает это блюдо совершенным.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для шашлычков:

1 зубчик чеснока

1 кусочек имбиря (примерно 3 см)

1 пучок кинзы

125 мл несладкого кокосового молока

1 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч.л. кмина

3 ст. л. соевого соуса

500 г куриного филе

Черный перец

Для соуса:

100 мл рисового уксуса соли

2 ст. л. коричневого сахара

1-2 красных стручка перца чили

 

Способ приготовления:

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

1 . Чеснок почистить и очень тонко нарезать. Имбирь почистить и нарезать маленькими кубиками.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

2. Кинзу вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

3. Кокосовое молоко смешать в миске с чесноком, имбирем, кинзой, сахаром, куркумой, кмином, соевым соусом, солью и черным перцем.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

4. Филе вымыть в холодной воде, обсушить, нарезать горизонтально тонкими пластинками и волнообразно надеть на палочки.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

5. Шашлычки положить в приготовленный маринад, накрыть и поставить по меньшей мере на 1 ч в холодильник. За это время несколько раз перевернуть.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

6. Для соуса рисовый уксус с солью и коричневым сахаром, помешивая, варить на маленьком огне в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

7. Соус снять с плиты и дать ему немного остыть. Перец чили вымыть, почистить, нарезать маленькими кубиками и положить в соус.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

8. Предварительно нагреть гриль в духовке до 250 °С. Шашлычки вынуть из маринада и дать им немного стечь.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

9. Шашлычки поджаривать на противне или решетке в духовке на самой верхней полке по 2-3 мин с обеих сторон. Подавать на стол с соусом.

 

Приятного аппетита!