ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ



ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ

Эта вкусная закуска представлена в меню каждого кафе в Испании. С помощью этого рецепта вы привнесете в свой дом частичку Средиземноморья.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

800 г гигантских креветок с панцирем и головой

6 зубчиков чеснока

8 ст. л. оливкового масла

1 стручок перца чили

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ 

1 . Подготовить креветок.

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ 

2. Почистить и нарезать 2 зубчика чеснока.

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ 

3. Смешать с чесноком 5 ст. л. оливкового масла. Положить креветок в этот маринад и отставить по меньшей мере на 2 часа.

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ

4. Перец чили вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ 

5. Петрушку вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать.

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ 

6. Оставшееся масло разогреть в глубокой сковороде, добавить пластинки чеснока и кубики перца чили и, помешивая, поджарить.

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ 

7. Вынуть чеснок и перец чили из сковороды и отложить.

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ 

8. Креветок извлечь из маринада, посолить и поперчить. Положить в сковороду и сильно поджарить с обеих сторон. Уменьшить огонь.

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ 

9. Снова добавить чеснок и перец чили и продолжить жарить креветок примерно 2-4 мин, многократно их переворачивая. Посыпать петрушкой и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!