ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ
Эта вкусная закуска представлена в меню каждого кафе в Испании. С помощью этого рецепта вы привнесете в свой дом частичку Средиземноморья.
Ингредиенты:
На 4 порции:
800 г гигантских креветок с панцирем и головой
6 зубчиков чеснока
8 ст. л. оливкового масла
1 стручок перца чили
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1 . Подготовить креветок.
2. Почистить и нарезать 2 зубчика чеснока.
3. Смешать с чесноком 5 ст. л. оливкового масла. Положить креветок в этот маринад и отставить по меньшей мере на 2 часа.
4. Перец чили вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
5. Петрушку вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать.
6. Оставшееся масло разогреть в глубокой сковороде, добавить пластинки чеснока и кубики перца чили и, помешивая, поджарить.
7. Вынуть чеснок и перец чили из сковороды и отложить.
8. Креветок извлечь из маринада, посолить и поперчить. Положить в сковороду и сильно поджарить с обеих сторон. Уменьшить огонь.
9. Снова добавить чеснок и перец чили и продолжить жарить креветок примерно 2-4 мин, многократно их переворачивая. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!