НАСИ ГОРЕНГ



НАСИ ГОРЕНГ

Ингредиенты:

На 4 порции:

200 г длиннозерного риса

1-2 свежих стручка перца чили

По 1 красному и зеленому болгарскому перцу

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

200 г моркови

3 стебля черешкового сельдерея

1 побег лука-порея

200 г шампиньонов

100 г капусты пак-чой

300 г куриного филе

150 г креветок

3 ст. л. подсолнечного масла

4 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рыбного соуса

Приправа Sambal Oelek на кончике ножа

1 ч. л. куркумы

1-2 ст. л. сока лайма

2 яйца

4 ст. л. нарезанной кинзы

Соль

 

Способ приготовления:

НАСИ ГОРЕНГ 

1. Рис отварить в подсоленной воде и дать ему остыть.

НАСИ ГОРЕНГ 

2, Перец чили и болгарский перец вымыть и почистить. Нарезать кубиками.

НАСИ ГОРЕНГ 

3. Репчатый лук и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Морковь почистить, вымыть и нарезать кубиками.

НАСИ ГОРЕНГ 

4. Черешковый сельдерей вымыть, зелень и грубые волокна удалить, а стебли нарезать кружочками.

НАСИ ГОРЕНГ 

5. Лук-порей почистить, вымыть, нарезать поперек колечками. Грибы почистить и нарезать пластинками.

НАСИ ГОРЕНГ 

6. Капусту пак-чой почистить, вымыть и нарезать полосками шириной 3 см.

НАСИ ГОРЕНГ 

7. Мясо вымыть под холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками.

НАСИ ГОРЕНГ 

8. Креветок вымыть и подготовить. Масло разогреть в сковороде вок.

НАСИ ГОРЕНГ 

9. Полоски филе поджарить со всех сторон. Добавить репчатый лук, чеснок и перец чили.

НАСИ ГОРЕНГ 

10. Добавить овощи, грибы и креветок. Приправить рыбным и соевым соусом, Sambal Oelek, куркумой и соком лайма.

НАСИ ГОРЕНГ 

11 . Яйца взбить в миске. Рис положить в сковороду и готовить еще несколько минут.

НАСИ ГОРЕНГ 

12. Постоянно помешивая, добавить яйца. Жарить, пока масса не застынет. Посыпать кинзой.

 

Приятного аппетита!