НАСИ ГОРЕНГ
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г длиннозерного риса
1-2 свежих стручка перца чили
По 1 красному и зеленому болгарскому перцу
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
200 г моркови
3 стебля черешкового сельдерея
1 побег лука-порея
200 г шампиньонов
100 г капусты пак-чой
300 г куриного филе
150 г креветок
3 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
Приправа Sambal Oelek на кончике ножа
1 ч. л. куркумы
1-2 ст. л. сока лайма
2 яйца
4 ст. л. нарезанной кинзы
Соль
Способ приготовления:
1. Рис отварить в подсоленной воде и дать ему остыть.
2, Перец чили и болгарский перец вымыть и почистить. Нарезать кубиками.
3. Репчатый лук и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Морковь почистить, вымыть и нарезать кубиками.
4. Черешковый сельдерей вымыть, зелень и грубые волокна удалить, а стебли нарезать кружочками.
5. Лук-порей почистить, вымыть, нарезать поперек колечками. Грибы почистить и нарезать пластинками.
6. Капусту пак-чой почистить, вымыть и нарезать полосками шириной 3 см.
7. Мясо вымыть под холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками.
8. Креветок вымыть и подготовить. Масло разогреть в сковороде вок.
9. Полоски филе поджарить со всех сторон. Добавить репчатый лук, чеснок и перец чили.
10. Добавить овощи, грибы и креветок. Приправить рыбным и соевым соусом, Sambal Oelek, куркумой и соком лайма.
11 . Яйца взбить в миске. Рис положить в сковороду и готовить еще несколько минут.
12. Постоянно помешивая, добавить яйца. Жарить, пока масса не застынет. Посыпать кинзой.
Приятного аппетита!