РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ


РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ

На то, чтобы самостоятельно приготовить равиоли, конечно, потребуется время, зато по вкусу покупные полуфабрикаты никогда не сравнятся с домашними блюдами. А при небольшой тренировке дело с каждым разом будет идти быстрее!

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для макаронного теста:

300 г муки-крупчатки (например, пшеничный дунет)

3 яйца

2 желтка

1 ст. л. оливкового масла

Соль

Для начинки:

200 г шпината

400 г рикотты

30 г панировочных сухарей

100 г тертого пекорино

2 желтка

Черный перец

Соль

Для сливочного масла с шалфеем:

2 ст. л. свежих листиков шалфея

100 г сливочного масла

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ 

1. Приготовить макаронное тесто из муки, яиц, желтков, растительного масла и соли. Дать ему расстояться в течение 30 минут.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ 




2. Для начинки шпинат перебрать, при необходимости обрезать толстые стебли, хорошо вымыть и обсушить.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ 

3. Шпинат бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде, затем обдать холодной водой, осторожно отжать и мелко нарезать.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ 

4. Рикотту смешать с панировочными сухарями и пекорино.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ 

5. Нарезанный шпинат смешать с желтками и сырной массой. Приправить солью и черным перцем.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ 

6. Раскатать макаронное тесто, отсадить на него с помощью кулинарного шприца или корнетика начинку и сформовать равиоли.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ 

7. Для закусочного сливочного масла листочки шалфея вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ 

8. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить шалфей и прогреть несколько минут на слабом огне.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ 

9. Равиоли варить 1-2 мин в кипящей подсоленной воде, затем отцедить и смешать с ароматизированным маслом. Посолить и поперчить.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: