КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ
Tortilla Espanola - любимая испанская закуска, которую готовят из картофеля и яиц. К основному рецепту часто добавляют овощи, сыр, ветчину или тунца, а иногда это блюдо готовится и вовсе без картофеля.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 головка репчатого лука
2 большие картофелины
300 г брокколи
4 ст. л. оливкового масла
5 яиц
ч. л. острой молотой паприки
Тертый мускатный орех
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать. Картофель почистить и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
2. Брокколи почистить, разобрать на соцветия и нарезать на кусочки.
3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, поджарить кубики картофеля на слабом огне в течение примерно 10-15 минут.
4. Добавить репчатый лук и брокколи и жарить все вместе еще 5-10 минут.
5. Как только картофель будет почти готов, а брокколи еще в состоянии al dente, сковороду снять с плиты.
6. Яйца взбить в миске, обильно приправить солью, черным перцем, молотой паприкой и мускатным орехом.
7. Добавить смесь картофеля и брокколи и хорошо перемешать с яйцами.
8. Разогреть оставшееся растительное масло, соединить с картофельно-яичной смесью, хорошо перемешать и дать ей загустеть в течение 3-4 мин (пока не образуется корочка).
9. Тортилью осторожно перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!