КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ



КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ

Tortilla Espanola - любимая испанская закуска, которую готовят из картофеля и яиц. К основному рецепту часто добавляют овощи, сыр, ветчину или тунца, а иногда это блюдо готовится и вовсе без картофеля.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 головка репчатого лука

2 большие картофелины

300 г брокколи

4 ст. л. оливкового масла

5 яиц

ч. л. острой молотой паприки

Тертый мускатный орех

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ 

1. Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать. Картофель почистить и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ 

2. Брокколи почистить, разобрать на соцветия и нарезать на кусочки.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ 

3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, поджарить кубики картофеля на слабом огне в течение примерно 10-15 минут.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ 

4. Добавить репчатый лук и брокколи и жарить все вместе еще 5-10 минут.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ 

5. Как только картофель будет почти готов, а брокколи еще в состоянии al dente, сковороду снять с плиты.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ 

6. Яйца взбить в миске, обильно приправить солью, черным перцем, молотой паприкой и мускатным орехом.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ 

7. Добавить смесь картофеля и брокколи и хорошо перемешать с яйцами.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ 

8. Разогреть оставшееся растительное масло, соединить с картофельно-яичной смесью, хорошо перемешать и дать ей загустеть в течение 3-4 мин (пока не образуется корочка).

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ОВОЩАМИ 

9. Тортилью осторожно перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.

 

Приятного аппетита!